Un ardéchois, un !
Modérateur : Modérateurs
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Un ardéchois, un !
Oui. Nous avons déjà eu ce débat. J'en resterai donc là.
Re: Un ardéchois, un !
ok......
Dernière acquisition, Highland Park, dégustation bientôt...
Qu'est ce que c'est bien d'être néophyte, on a tout à découvrir !
Dernière acquisition, Highland Park, dégustation bientôt...
Qu'est ce que c'est bien d'être néophyte, on a tout à découvrir !
Re: Un ardéchois, un !
Achète pas trop de bouteilles d'entrée de gamme, elles vont te rester sur les bras quand ton expérience augmentera.
Re: Un ardéchois, un !
Je n'en achète pas trop : j'ai en ma possession juste 4 bouteilles dont 3 bientôt terminées...Ploc a écrit :Achète pas trop de bouteilles d'entrée de gamme, elles vont te rester sur les bras quand ton expérience augmentera.
Pour l'instant, je n'ai ni l'argent ni le bagage pour m'attaquer à des bouteilles plus chère (>60€).
Même si j'aime en avoir plusieurs d'ouvertes (à déguster selon les moments), je ne suis pas collectionneur de bouteilles.
PS: je dis bien "pour l'instant", j'ai bien peur d'y prendre goût....
Re: Un ardéchois, un !
Oui oui je suis passé par là récemment c'est pour ça que je te dis ça !
Re: Un ardéchois, un !
Bienvenue parmi nous l'Ardéchois
Pour Bruichladdich essaye le revival ou le Laddie 10, c'est pas trop cher et tu évitera leur finishing.
Ardbeg ten est bien aussi.
Bonne découverte et je rejoins les autres avis, les samples sont un excellent moyen d'améliorer ta connaissance sans te ruiner.
Pour Bruichladdich essaye le revival ou le Laddie 10, c'est pas trop cher et tu évitera leur finishing.
Ardbeg ten est bien aussi.
Bonne découverte et je rejoins les autres avis, les samples sont un excellent moyen d'améliorer ta connaissance sans te ruiner.
Master Experimental Blender
Genève
Genève
Re: Un ardéchois, un !
Merci de votre accueil.
Je vais penser aux samples !
Je vais penser aux samples !
Re: Un ardéchois, un !
On peut se ruiner égalment en achetant des samples,mais ça vaut le coup !
A ne pas oublier Bunnahabhain avec sa tourbe spécifique que j'adore .
A ne pas oublier Bunnahabhain avec sa tourbe spécifique que j'adore .
Re: Un ardéchois, un !
Pour continuer... aujourd'hui je viens de recevoir un Laphroaig 10 ans pour mon anniversaire.
Je le goûte bientôt !
Je le goûte bientôt !
Re: Un ardéchois, un !
Je croyais que les Bunnahabhain n'étaient pas tourbés (remarquable par rapport aux autres Islay) à part le Bunnahabhain 1990/2012 The Golden Cask.luchs72 a écrit : A ne pas oublier Bunnahabhain avec sa tourbe spécifique que j'adore .
Me trompe-je ?
Mais bon, il est pas facilement trouvable celui là, et sinon souvent aux alentours de 100€
Re: Un ardéchois, un !
Les Bunnahabhain sont généralement peu tourbés. mais comme toujours il existe des exceptions. Et surtout, plus ils sont jeunes, plus la tourbe s'exprime.
Re: Un ardéchois, un !
Il y a pas mal de Bunnahabhain tourbés de1997. Personnellement je préfère les Bunna classiques, aurtout s'ils sont un peu anciens...Ben(zin) a écrit :Je croyais que les Bunnahabhain n'étaient pas tourbés (remarquable par rapport aux autres Islay) à part le Bunnahabhain 1990/2012 The Golden Cask.luchs72 a écrit : A ne pas oublier Bunnahabhain avec sa tourbe spécifique que j'adore .
Me trompe-je ?
Mais bon, il est pas facilement trouvable celui là, et sinon souvent aux alentours de 100€
Sent from my iPad using Tapatalk HD
Slainte Mhath
https://www.travel-video.info
Vimeo: https://vimeo.com/jmputz
Paypal:jmputz@whisky-distilleries.info
https://www.travel-video.info
Vimeo: https://vimeo.com/jmputz
Paypal:jmputz@whisky-distilleries.info
Re: Un ardéchois, un !
Je viens de goûter le Laphroaig 10 ans.
Très bonne impression générale.
Je le trouve quand même plus brutal que le Lagavulin 16 ans et la Talisker 10 ans, surement le goût fumé qui se rapproche plus d'une fumée caoutchouteuse, plus grasse....
J'y trouve de grosses notes de cerise aussi, surtout au nez.
Par contre, je me rend compte que j'ai du mal à différencier les saveurs de tourbe des saveurs de fumées. Je sent la fumée mais la tourbe....pour moi se sont 2 saveurs extrêmement proches.
Pouvez vous m'aider la dessus?
Merci
Très bonne impression générale.
Je le trouve quand même plus brutal que le Lagavulin 16 ans et la Talisker 10 ans, surement le goût fumé qui se rapproche plus d'une fumée caoutchouteuse, plus grasse....
J'y trouve de grosses notes de cerise aussi, surtout au nez.
Par contre, je me rend compte que j'ai du mal à différencier les saveurs de tourbe des saveurs de fumées. Je sent la fumée mais la tourbe....pour moi se sont 2 saveurs extrêmement proches.
Pouvez vous m'aider la dessus?
Merci