des conseils svp ?
Modérateur : Modérateurs
Re: des conseils svp ?
C'est chez Bruichladdich l'Organic.
Je ne suis pas sûr que ce soient des whiskies bio par contre.
Je ne suis pas sûr que ce soient des whiskies bio par contre.
Re: des conseils svp ?
Si t'as besoin un jour je peux t'envoyer un sample d'A'Bunadh batch 24 par la poste. Ca te permettrait de le goûter pour pas trop cher. C'est en effet très puissant (faut prendre l'habitude avec ces whiskys à 60%), mais très bon.
- milsabords
- Ouvrier distillateur
- Messages : 50
- Inscription : 29 mai 2013, 21:30
Re: des conseils svp ?
merci.
il a l'air costaud, mais bon aux dires des critiques dégustation ici sur le site
il a l'air costaud, mais bon aux dires des critiques dégustation ici sur le site
bonjour chez vous
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: des conseils svp ?
Et c'est chez Benromach aussi !nulty a écrit :C'est chez Bruichladdich l'Organic.
Je ne suis pas sûr que ce soient des whiskies bio par contre.
- milsabords
- Ouvrier distillateur
- Messages : 50
- Inscription : 29 mai 2013, 21:30
Re: des conseils svp ?
je viens de cliquer sur votre "petite liste d'échanges" . vous pouvez me dire comment ça marche clairement ?Jean-Michel a écrit :Et c'est chez Benromach aussi !nulty a écrit :C'est chez Bruichladdich l'Organic.
Je ne suis pas sûr que ce soient des whiskies bio par contre.
bonjour chez vous
Re: des conseils svp ?
En tout cas il est certifié bio par "GB organic certification 6" qui fait de la certification en biodynamie http://www.biodynamic.org.uk/nulty a écrit :C'est chez Bruichladdich l'Organic.
Je ne suis pas sûr que ce soient des whiskies bio par contre.
- milsabords
- Ouvrier distillateur
- Messages : 50
- Inscription : 29 mai 2013, 21:30
Re: des conseils svp ?
j'ai reçu aujourd'hui mon aberlour a'bunadh 60 ° ... mais je n'ai pas encore mangé , je n'entamerais la dégustation qu'apres le repas , sinon ce sera trop violent avant les tomates.
à plus tard donc.
(un peu plus tard) ...
j'ai besoin de temps encore , ça mérite un approfondissement.
à plus tard donc.
(un peu plus tard) ...
j'ai besoin de temps encore , ça mérite un approfondissement.
bonjour chez vous
- milsabords
- Ouvrier distillateur
- Messages : 50
- Inscription : 29 mai 2013, 21:30
Re: des conseils svp ?
"Bon, il faut avouer que c'est quand même plutôt une boisson d'homme.
................................................................................
le taux d'alcool élevé est nettement perceptible, mais n'emporte pas le palet comme si c'était de l'éther.
le nez est franc et souple, montant , affirmé , plaisant , et rassurant.il éveille la curiosité c'est sur.
l'impression en bouche se développe rapidement , j'y ai relevé une note de réglisse, mais trop amère , et plein d'autres arômes plus fruités qui viennent derriere
.je ne suis spas un spécialiste des termes. je trouve qu'il est "charpenté" d'une certaine maniere.
on sent en expirant au niveau du haut de la gorge et des canaux qui rejoignent le nez une puissance arômatique "arriere" qui revient dans les naseaux en un souffle chaud et parfumé avec un certain caractère.
la longueur en bouche ne dure pas tres longtemps , et finit par une sensation "d'assechement" qui est bien plus marquée avec le 18 ans d'âge "classique" que j'ai aussi à la maison.
ce whisky peut être gouté à raison de 4 à 5 gouttes posées sur le palet tant sa bouche se développe et enrobe .
cet aberlour spécial à 57 / 60 ° suivant les bouteilles est un single malt à découvrir à mon avis.
ce whisky , si il était muri 5 à 10 ans de plus devrait donner un sacré bon petit nectar . il en prend le chemin en tout cas .
il est conseillé de le boire pur dit la notice, en effet je confirme, j'ai essayé avec un gros glaçon sur une petite quantité de whisky, on perd énormément d'arômes.
la glace ne lui va pas. il ça lui enlève sa cohérence et sa charpente.
j'ai de l'Aberlour 18 ans d'âge "classique" et le a'bunadh passe au-dessus à tous les niveaux selon moi."
voila, c'est juste pour donner un avis personnel , je ne maitrise absolument pas le langage et les termes appropriés, vous l'aurez compris.
je pense qu'il sera au programme de ma prochaine mousse au chocolat.
................................................................................
le taux d'alcool élevé est nettement perceptible, mais n'emporte pas le palet comme si c'était de l'éther.
le nez est franc et souple, montant , affirmé , plaisant , et rassurant.il éveille la curiosité c'est sur.
l'impression en bouche se développe rapidement , j'y ai relevé une note de réglisse, mais trop amère , et plein d'autres arômes plus fruités qui viennent derriere
.je ne suis spas un spécialiste des termes. je trouve qu'il est "charpenté" d'une certaine maniere.
on sent en expirant au niveau du haut de la gorge et des canaux qui rejoignent le nez une puissance arômatique "arriere" qui revient dans les naseaux en un souffle chaud et parfumé avec un certain caractère.
la longueur en bouche ne dure pas tres longtemps , et finit par une sensation "d'assechement" qui est bien plus marquée avec le 18 ans d'âge "classique" que j'ai aussi à la maison.
ce whisky peut être gouté à raison de 4 à 5 gouttes posées sur le palet tant sa bouche se développe et enrobe .
cet aberlour spécial à 57 / 60 ° suivant les bouteilles est un single malt à découvrir à mon avis.
ce whisky , si il était muri 5 à 10 ans de plus devrait donner un sacré bon petit nectar . il en prend le chemin en tout cas .
il est conseillé de le boire pur dit la notice, en effet je confirme, j'ai essayé avec un gros glaçon sur une petite quantité de whisky, on perd énormément d'arômes.
la glace ne lui va pas. il ça lui enlève sa cohérence et sa charpente.
j'ai de l'Aberlour 18 ans d'âge "classique" et le a'bunadh passe au-dessus à tous les niveaux selon moi."
voila, c'est juste pour donner un avis personnel , je ne maitrise absolument pas le langage et les termes appropriés, vous l'aurez compris.
je pense qu'il sera au programme de ma prochaine mousse au chocolat.
bonjour chez vous
Re: des conseils svp ?
La glace est à éviter de toute façon. Mais quelques gouttes d'eau ne sont pas interdites, bien au contraire !
- milsabords
- Ouvrier distillateur
- Messages : 50
- Inscription : 29 mai 2013, 21:30
Re: des conseils svp ?
ha bon ... j'essayerais cela ...dede a écrit :La glace est à éviter de toute façon. Mais quelques gouttes d'eau ne sont pas interdites, bien au contraire !
bonjour chez vous
- milsabords
- Ouvrier distillateur
- Messages : 50
- Inscription : 29 mai 2013, 21:30
Re: des conseils svp ?
tiens, j'ai vu un balvenie double wood en packaging bois à intermarché pour 31 euros . je n'ai pas pu sortir la bouteille de la boite par contre.
j'ai bien aimé le balvenie 12 ans dans sa version classique. mais que vaut ce double wood ? je me le demande. peut être avez vous remarqué cette promotion dans votre intermarché.
j'ai bien aimé le balvenie 12 ans dans sa version classique. mais que vaut ce double wood ? je me le demande. peut être avez vous remarqué cette promotion dans votre intermarché.
bonjour chez vous
- milsabords
- Ouvrier distillateur
- Messages : 50
- Inscription : 29 mai 2013, 21:30
Re: des conseils svp ?
bon, je tache de resserer autour de whisky valables , dans mes goûts et rentrant dans mon budget . (budget completement explosé depuis le début où je cherchais un whisky pour mes crêpes).
j'ai recueilli des informations ici sur le site dans la liste des whiskys commentés notamment.
j'aimerais toutefois que vous me disiez un mot concernant les choix suivants ;
hésitation entre deux glenrodach ; celui-ci http://www.cdiscount.com/vin-champagne/ ... dro15.html
et celui-ci http://www.cdiscount.com/vin-champagne/ ... dro18.html
l'écart de prix n'est que de dix euros , et le plus cher n'est pas forcément le meilleur . mais ??? qui sait ...
et je pense prendre aussi le Glenmorangie ; mais celui-ci "le nectar" et pas le "10 ans" . http://www.cdiscount.com/vin-champagne/ ... 34649.html
plusieurs personnes ici m'ont suggeré le Glenmorangie . il semble être bien fruité au goût.
tout commentaire de connaisseurs sera le bienvenu concernant ces whisky et m'aider à mieux connaitre et départager les deux glennrodach
j'ai recueilli des informations ici sur le site dans la liste des whiskys commentés notamment.
j'aimerais toutefois que vous me disiez un mot concernant les choix suivants ;
hésitation entre deux glenrodach ; celui-ci http://www.cdiscount.com/vin-champagne/ ... dro15.html
et celui-ci http://www.cdiscount.com/vin-champagne/ ... dro18.html
l'écart de prix n'est que de dix euros , et le plus cher n'est pas forcément le meilleur . mais ??? qui sait ...
et je pense prendre aussi le Glenmorangie ; mais celui-ci "le nectar" et pas le "10 ans" . http://www.cdiscount.com/vin-champagne/ ... 34649.html
plusieurs personnes ici m'ont suggeré le Glenmorangie . il semble être bien fruité au goût.
tout commentaire de connaisseurs sera le bienvenu concernant ces whisky et m'aider à mieux connaitre et départager les deux glennrodach
bonjour chez vous
-
- Maître distillateur
- Messages : 742
- Inscription : 05 août 2005, 11:23
Re: des conseils svp ?
Pour Glendronach le 15 et le 18 sont deux bons choix avec une préférence pour le 15yo revival!
Pour Glenmorangie c'est plus compliqué : le nectar d'or est plus "sucré" que le 10yo qui est plus "classique"...de là à les classer dans la catégorie des malts "fruités"...
Si tu cherches du fruité pas ruineux, les Irlandais proposent des rapports Q/P sympas : Redbreast 12yo, Jameson spécial réserve, Tyrconell, Bushmills....
Sinon il y a actuellement les LittleMill des années 90 en Single cask ( Daily Dram, The whisky agency, Liquid Sun, Archives...) mais on est déjà dans les 90-110€... Pour le reste, le fruité marquė apparaît aussi souvent dans les vieux Speysiders...
Pour Glenmorangie c'est plus compliqué : le nectar d'or est plus "sucré" que le 10yo qui est plus "classique"...de là à les classer dans la catégorie des malts "fruités"...
Si tu cherches du fruité pas ruineux, les Irlandais proposent des rapports Q/P sympas : Redbreast 12yo, Jameson spécial réserve, Tyrconell, Bushmills....
Sinon il y a actuellement les LittleMill des années 90 en Single cask ( Daily Dram, The whisky agency, Liquid Sun, Archives...) mais on est déjà dans les 90-110€... Pour le reste, le fruité marquė apparaît aussi souvent dans les vieux Speysiders...
Re: des conseils svp ?
Le Glendro 15ans est en effet meilleur selon moi que le 18, peut-être plus complexe et plus long. Même si le 18 est excellent aussi.
Pour le Nectar d'or, c'est sympa, facile à boire, assez doux mais pas très complexe. Moi aussi je préfère un Redbreast si je veux du fruit. Après le Nectar d'or est assez original, c'est une finition Sauternes, je me rappelle avoir beaucoup aimé le nez, très miel et fruits jaunes, un peu sucré. La bouche était un peu trop simple. Mais pour moi le Nectar d'or est quand même un whisky fruité, beaucoup plus que le 10ans qui m'a laissé un souvenir avec beaucoup de miel, de vanille, mais peu de fruits.
Pour le Nectar d'or, c'est sympa, facile à boire, assez doux mais pas très complexe. Moi aussi je préfère un Redbreast si je veux du fruit. Après le Nectar d'or est assez original, c'est une finition Sauternes, je me rappelle avoir beaucoup aimé le nez, très miel et fruits jaunes, un peu sucré. La bouche était un peu trop simple. Mais pour moi le Nectar d'or est quand même un whisky fruité, beaucoup plus que le 10ans qui m'a laissé un souvenir avec beaucoup de miel, de vanille, mais peu de fruits.
- milsabords
- Ouvrier distillateur
- Messages : 50
- Inscription : 29 mai 2013, 21:30
Re: des conseils svp ?
merci à tous les deux pour ces précisions, je ne me trompais donc pas avec le glenrodach . je prendrais du 15 ans donc.
bonjour chez vous