Pour préparer le Haggis, il vous faut du foie et du coeur de mouton.
Faites bouillir cette viande, puis, hachez-la menue avec de la graisse de rognons, des oignons, et de l'avoine.
Une fois le mélange cuit à point, introduisez celui-ci dans une panse de mouton préalablement nettoyée. Refermez la panse avec quelques points de couture et mettez-le tout à bouillir pendant......... 5 heures.
Voilà, votre panse est cuite à point !
Pour le service, il est conseillé d'ouvrir la panse encore brûlante, d'en retirer la farce, et de servir les convives directement dans l'assiette. Cependant attention, toutes les préparations de Haggis ne se valent pas on en trouve en Ecosse du très bon et aussi du......Très mauvais.
Vous pouvez aussi vous en procurer du tout préparé chez les bouchers, dans les grandes surfaces, et aussi dans les " Fish'n chips", mais concernant ce dernier, ne vous attendez pas à des miracles.
Vous voulez mon avis ?
Oui, j'en ai mangé du bon, et c'est délicieux !
Bon appétit !
Haggis
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Haggis
Vu ma totale incompétence pour arriver à joindre un fichier par MP, je publie ici la recette du haggis. Ce n'est pas celle de ma grand-mère, et pour cause elle n'est pas écossaise, mais une recette prise complètement au hasard sur Internet (google), si elle vous plaît pas il y en a des tas d'autres !
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Franchement, je l'achète toujours prêt dans des boucheries qd je vais en Ecosse et je le congéle. Je pense que la recette en fait d'être simple doit être vraiment extrême "chiante" à préparer, un peu comme le boudin, c'est rare de voir qq'un le faire lui même.
Pour moi le Haggis est un mystère délicieux et je préfère pas savoir ce qu'il y a dedans
En plus, je ne connais aucun Ecossais qui sait la préparer
Pour moi le Haggis est un mystère délicieux et je préfère pas savoir ce qu'il y a dedans
En plus, je ne connais aucun Ecossais qui sait la préparer
le haggis que j'ai mangé la semaine dernière au "The Auld Alliance" à Paris était extrêment poivré/épicé. Je ne sais pas si le haggis est toujours épicé comme cela mais dans ce cas le whisky qui l'accompagne est quand meme bien en retrait. La tourbe ne me parait pas faire bon ménage avec ce plat, les whiskies typés sherry non plus pour moi.. Je vois bien un whisky pas trop agé, pas trop marqué par le fût de bourbon à plus de 46%.. Je sais pas un Bladnoch brut de fût :D ?bottler a écrit :Quelqu'un a t'il une idée sur un whisky à boire sur un bon haggis ?
Sacha
Merci. Je pense que tu as raison, cela me paraît une bonne idée. Merci de ton aide.Skyisblue a écrit :le haggis que j'ai mangé la semaine dernière au "The Auld Alliance" à Paris était extrêment poivré/épicé. Je ne sais pas si le haggis est toujours épicé comme cela mais dans ce cas le whisky qui l'accompagne est quand meme bien en retrait. La tourbe ne me parait pas faire bon ménage avec ce plat, les whiskies typés sherry non plus pour moi.. Je vois bien un whisky pas trop agé, pas trop marqué par le fût de bourbon à plus de 46%.. Je sais pas un Bladnoch brut de fût :D ?bottler a écrit :Quelqu'un a t'il une idée sur un whisky à boire sur un bon haggis ?
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Le Cardhu est réputé pour être le parfait complément du Haggis, bon je sais pas comment ils ont réussi ce coup-là... Plus sérieusement moi je verrais bien quelque chose comme un Balvenie ou alors un Highland Park 12 ans, bref des trucs assez équilibrés.bottler a écrit :Quelqu'un a t'il une idée sur un whisky à boire sur un bon haggis ?
Will try both. Thank you for your help.laphroaig c moi a écrit :Le Cardhu est réputé pour être le parfait complément du Haggis, bon je sais pas comment ils ont réussi ce coup-là... Plus sérieusement moi je verrais bien quelque chose comme un Balvenie ou alors un Highland Park 12 ans, bref des trucs assez équilibrés.bottler a écrit :Quelqu'un a t'il une idée sur un whisky à boire sur un bon haggis ?
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Bah, un bon boudin ou un bon saucisson d'ardennes n'est pas fait avec les morceaux les plus nobles non plus...
Slainte Mhath
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