Tu as raison ! Et même si je mets des notes aussi ( ben oui, je suis un être humain, donc plein de contradictions ), on pourrai largement de contenter de :greg_0277 a écrit : ↑23 févr. 2020, 17:00C'est surtout le problème de mettre des notes donc d'essayer d'objectiver quelque chose de totalement subjectif et d'y accorder ensuite une importance folle !aphex a écrit : ↑23 févr. 2020, 16:35 Je proteste. Je n'ai pas encore goûté de Brora 40 yo, de Bowmore Bouquet / Black, de Port Ellen 12 yo Queen, ...
Mais oui, j'ai tendance à rester bloqué à 93 à quelques exceptions près alors que je pourrais distribuer un peu plus de 94. Habitude et échelle construite avec l'expérience et quelques "célébrités" en référence.
Mais bon, on ne refera pas le débat de la notation plus que foireuse sur 100.
Hors WB, en général, je suis passé sur une notation sur 10 de toute façon et là je colle facilement du 9 / 9,5 et j'ai déjà collé des 10 en me disant que je collerai un 11 ou 12 si l'occasion se présente.
- pas bon
- pas mal
- Bon
- très bon
- orgasmique ( je le cherche encore ce whisky là ! )