Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

jazza
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1116
Inscription : 09 avr. 2019, 15:55

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jazza »

Ca m'intéresse d'entendre ça Greg ! Je n'ai tellement pas de rapport à ce qui est vraiment canon. En tout, cas c'était aussi parceque c'était véritablement au-dessus du reste à l'inverse de toi.

Ca se trouve dans un an et 40 rhums, j'aurais le même avis que toi ! A mes débuts whisky, j'étais super impressionné par le Glencadam 18 ... je sais que la marge est grande. : )))
Dernière modification par jazza le 29 mai 2021, 23:29, modifié 2 fois.
patagonia
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 579
Inscription : 23 mars 2013, 03:38

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par patagonia »

Ce PM93 est effectivement clivant. Mais comme pas mal de demerara, il est extrêmement évolutif selon le niveau de la bouteille et l'aération. Tu trouveras aussi des avis très partagés et opposés concernant le Diamond 81, et là encore, l'aération et le niveau de la bouteille peuvent en modifier la perception.
Avatar de l’utilisateur
greg_0277
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3066
Inscription : 07 nov. 2013, 21:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par greg_0277 »

jazza a écrit : 29 mai 2021, 23:26
Ca se trouve dans un an et 40 rhums, j'aurais le même avis que toi !
Et peut-être que tu es aussi directement tombé sur le rhum qui te correspond le plus.
Ça revient à ce que je te disais quant à connaître ses goûts pour minimiser les risques d'achat à l'aveugle.
En tout cas, hampden n'est pas ds cette veine 😉
jazza
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1116
Inscription : 09 avr. 2019, 15:55

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jazza »

Mais ça n'empêcherait pas d'aimer Hampden aussi disons ! Parceque les 6, 7 que j'ai dégusté, j'ai chaque fois beaucoup aimé !
jazza
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1116
Inscription : 09 avr. 2019, 15:55

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jazza »

L'ami SV à l'air de l'avoir beaucoup aimé aussi ce PM, (90/100) mais parle de trop de bois en effet ! j'apprendrais à y faire attention.
http://www.whiskyfun.com/archivejuly10-2.html#300710
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

De toutes façons jazza préfère mettre des glaçons ds son rhum...
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
ludo64
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 556
Inscription : 25 janv. 2015, 18:03

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par ludo64 »

Si tu as aimé ce pm93, il faut que tu goûtes le pm97 alors qui lui est supérieur.
jazza
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1116
Inscription : 09 avr. 2019, 15:55

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jazza »

jnpons a écrit : 30 mai 2021, 10:10 De toutes façons jazza préfère mettre des glaçons ds son rhum...
Non, je mets du rhum sur mes glaçons !
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

:obscene-drinkingdrunk:
jazza a écrit : 30 mai 2021, 13:59
jnpons a écrit : 30 mai 2021, 10:10 De toutes façons jazza préfère mettre des glaçons ds son rhum...
Non, je mets du rhum sur mes glaçons !

:obscene-drinkingdrunk:
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
greg_0277
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3066
Inscription : 07 nov. 2013, 21:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par greg_0277 »

jnpons a écrit : 30 mai 2021, 10:10 De toutes façons jazza préfère mettre des glaçons ds son rhum...
De la part d'un mec incapable d'apprécier le travail des gars de chez waterford, ça ne doit pas trop toucher Alex... 😁
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

greg_0277 a écrit : 30 mai 2021, 22:07
jnpons a écrit : 30 mai 2021, 10:10 De toutes façons jazza préfère mettre des glaçons ds son rhum...
De la part d'un mec incapable d'apprécier le travail des gars de chez waterford, ça ne doit pas trop toucher Alex... 😁
Tout ce que je comprends, c est qu ils embouteillent des fûts de villageoise....
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
cosinus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3083
Inscription : 19 janv. 2007, 11:52

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cosinus »

greg_0277 a écrit : 29 mai 2021, 23:18 Du jus de bois pour moi ce port mourant.
Même chose pour moi, comme le Diamond 81 d'ailleurs ;-)
ben_whisky
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 622
Inscription : 08 juil. 2013, 10:38

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par ben_whisky »

cosinus a écrit :
greg_0277 a écrit : 29 mai 2021, 23:18 Du jus de bois pour moi ce port mourant.
Même chose pour moi, comme le Diamond 81 d'ailleurs ;-)
Les deux sont des jus de bois, mais selon mes goûts, le diamond 81 velier c'est du bon jus de bois :) Après, c'est un profil tellement puissant que ca passe pu ca casse.
Les port mourant que j'ai goûté, j'ai pas trop accroché
Ben_whisky - Au plaisir de partager un dram
Samples/bouteilles à vendre ou échanger
jazza
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1116
Inscription : 09 avr. 2019, 15:55

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jazza »

Messieurs, après une dégust ce matin du split que je propose (3 Jamaicains), mon gentil caviste qui m'avait fait gouté justement ce port Mourant 93, me l'a ressorti pour que je puisse le comparé et du coup, je comprends tout à fait votre sensation et je vous rejoins en partie.
Gaet59
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 524
Inscription : 08 sept. 2020, 22:37

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Gaet59 »

En parlant de jus de bois, le bourbon LGA est pas mal aussi. Lol.

Gouté cet aprém, nez sur le vernis, le bois, la créme puis de la vanille/coco en s'aérant. Ca laisse un côté gourmand. En bouche c'est quasi un rhum tellement cest vanillé et doux. La finale en revanche repart sur le bois à foison et une certaine austérité que je n'apprécie pas. Au final pas du tout correspondant à mes gouts. Ce que j'aimerai savoir c'est si c'est beaucoup mieux fait qu'un simple bourbon lambda.
#rien de tel qu’un Peel dans un verre à moutarde
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »