Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6206
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

dede a écrit : 20 déc. 2020, 20:49 Le sample est assez pâle. C'est un sample qui date de la dernière soirée chez moi, où tu étais venu si je me souviens bien.
alors c'est le 1, j'ai le 2 et c'est sherry sans confusion possible
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Fabrice554
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 63
Inscription : 13 oct. 2020, 18:11

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Fabrice554 »

cosinus a écrit : 18 déc. 2020, 23:34 A part les 2 premiers (16 ans et 11 ans), les autres Local Barley récents que j'ai goûtés par la suite m'ont paru sans grand intérêt
Moi qui n'en ai jamais goûté... est ce que les récents ne présentent aucun intérêt par rapport aux deux premiers car n'apportant rien de plus que ces deux là ou aucun intérêt par rapport aux Springbank classiques??
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19360
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

cosinus a écrit : 18 déc. 2020, 23:34 A part les 2 premiers (16 ans et 11 ans), les autres Local Barley récents que j'ai goûtés par la suite m'ont paru sans grand intérêt
Hein ? Tu veux dire qu'il ont réussi à faire encore plus banal, plus passe-partout que les deux premiers ?
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
cosinus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3083
Inscription : 19 janv. 2007, 11:52

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cosinus »

Fabrice554 a écrit : 21 déc. 2020, 14:11
cosinus a écrit : 18 déc. 2020, 23:34 A part les 2 premiers (16 ans et 11 ans), les autres Local Barley récents que j'ai goûtés par la suite m'ont paru sans grand intérêt
Moi qui n'en ai jamais goûté... est ce que les récents ne présentent aucun intérêt par rapport aux deux premiers car n'apportant rien de plus que ces deux là ou aucun intérêt par rapport aux Springbank classiques??
Aucun intérêt par rapport aux Springbank classiques et aux whiskies en général.
Avatar de l’utilisateur
cosinus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3083
Inscription : 19 janv. 2007, 11:52

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cosinus »

canis lupus a écrit : 21 déc. 2020, 14:15
cosinus a écrit : 18 déc. 2020, 23:34 A part les 2 premiers (16 ans et 11 ans), les autres Local Barley récents que j'ai goûtés par la suite m'ont paru sans grand intérêt
Hein ? Tu veux dire qu'il ont réussi à faire encore plus banal, plus passe-partout que les deux premiers ?
Si tu as des bouteilles ouvertes de ces 2 trucs banal et passe-partout, je te les rachète.
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11626
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Oui, les deux sont très bons. Je n'ai pas de bouteilles du second cela-dit, mais j'aimerais bien.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19360
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

cosinus a écrit : 21 déc. 2020, 15:33
canis lupus a écrit : 21 déc. 2020, 14:15
cosinus a écrit : 18 déc. 2020, 23:34 A part les 2 premiers (16 ans et 11 ans), les autres Local Barley récents que j'ai goûtés par la suite m'ont paru sans grand intérêt
Hein ? Tu veux dire qu'il ont réussi à faire encore plus banal, plus passe-partout que les deux premiers ?
Si tu as des bouteilles ouvertes de ces 2 trucs banal et passe-partout, je te les rachète.
Oulah, non, aucune chance de trouver ces quilles chez moi.
Je me suis trompé plein de fois en achetant des bouteilles sans avoir pu les goûter auparavant, en me fiant aux commentaires que je trouvais ici ou ailleurs, ou des fois complètement au feeling.
Mais pour les SB LB 16 et 11, déjà que je trouvais les prix astronomiques par rapport à leurs âges, mais j'ai de plus eu l'opportunité de les goûter plusieurs fois chacun, et chaque fois, je ne leur ai pas trouvé de quoi justifier les tarifs demandés, loin s'en faut.
Je ne dis pas que c'est mauvais, pas du tout, c'est même plutôt bien fait, mais c'est bien trop cher pour ce que c'est, à mon goût.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
TheWhiskySnoob
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 652
Inscription : 10 mai 2016, 20:08

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par TheWhiskySnoob »

canis lupus a écrit : 21 déc. 2020, 16:37
cosinus a écrit : 21 déc. 2020, 15:33
canis lupus a écrit : 21 déc. 2020, 14:15
cosinus a écrit : 18 déc. 2020, 23:34 A part les 2 premiers (16 ans et 11 ans), les autres Local Barley récents que j'ai goûtés par la suite m'ont paru sans grand intérêt
Hein ? Tu veux dire qu'il ont réussi à faire encore plus banal, plus passe-partout que les deux premiers ?
Si tu as des bouteilles ouvertes de ces 2 trucs banal et passe-partout, je te les rachète.
Oulah, non, aucune chance de trouver ces quilles chez moi.
Je me suis trompé plein de fois en achetant des bouteilles sans avoir pu les goûter auparavant, en me fiant aux commentaires que je trouvais ici ou ailleurs, ou des fois complètement au feeling.
Mais pour les SB LB 16 et 11, déjà que je trouvais les prix astronomiques par rapport à leurs âges, mais j'ai de plus eu l'opportunité de les goûter plusieurs fois chacun, et chaque fois, je ne leur ai pas trouvé de quoi justifier les tarifs demandés, loin s'en faut.
Je ne dis pas que c'est mauvais, pas du tout, c'est même plutôt bien fait, mais c'est bien trop cher pour ce que c'est, à mon goût.
C'est fou comme ce dram divise (le 16). Perso j'ai adoré.
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6206
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Fabrice554 a écrit : 21 déc. 2020, 14:11
cosinus a écrit : 18 déc. 2020, 23:34 A part les 2 premiers (16 ans et 11 ans), les autres Local Barley récents que j'ai goûtés par la suite m'ont paru sans grand intérêt
Moi qui n'en ai jamais goûté... est ce que les récents ne présentent aucun intérêt par rapport aux deux premiers car n'apportant rien de plus que ces deux là ou aucun intérêt par rapport aux Springbank classiques??
reformule pour voir
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6206
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

canis lupus a écrit : 21 déc. 2020, 16:37
cosinus a écrit : 21 déc. 2020, 15:33
canis lupus a écrit : 21 déc. 2020, 14:15
cosinus a écrit : 18 déc. 2020, 23:34 A part les 2 premiers (16 ans et 11 ans), les autres Local Barley récents que j'ai goûtés par la suite m'ont paru sans grand intérêt
Hein ? Tu veux dire qu'il ont réussi à faire encore plus banal, plus passe-partout que les deux premiers ?
Si tu as des bouteilles ouvertes de ces 2 trucs banal et passe-partout, je te les rachète.
Oulah, non, aucune chance de trouver ces quilles chez moi.
Je me suis trompé plein de fois en achetant des bouteilles sans avoir pu les goûter auparavant, en me fiant aux commentaires que je trouvais ici ou ailleurs, ou des fois complètement au feeling.
Mais pour les SB LB 16 et 11, déjà que je trouvais les prix astronomiques par rapport à leurs âges, mais j'ai de plus eu l'opportunité de les goûter plusieurs fois chacun, et chaque fois, je ne leur ai pas trouvé de quoi justifier les tarifs demandés, loin s'en faut.
Je ne dis pas que c'est mauvais, pas du tout, c'est même plutôt bien fait, mais c'est bien trop cher pour ce que c'est, à mon goût.
Canis trouve bon le LB16 :shock:
PDF !
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Ricko
Distillateur
Distillateur
Messages : 422
Inscription : 27 mai 2015, 14:19

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Ricko »

TheWhiskySnoob a écrit : 21 déc. 2020, 16:57
canis lupus a écrit : 21 déc. 2020, 16:37
cosinus a écrit : 21 déc. 2020, 15:33
canis lupus a écrit : 21 déc. 2020, 14:15

Hein ? Tu veux dire qu'il ont réussi à faire encore plus banal, plus passe-partout que les deux premiers ?
Si tu as des bouteilles ouvertes de ces 2 trucs banal et passe-partout, je te les rachète.
Oulah, non, aucune chance de trouver ces quilles chez moi.
Je me suis trompé plein de fois en achetant des bouteilles sans avoir pu les goûter auparavant, en me fiant aux commentaires que je trouvais ici ou ailleurs, ou des fois complètement au feeling.
Mais pour les SB LB 16 et 11, déjà que je trouvais les prix astronomiques par rapport à leurs âges, mais j'ai de plus eu l'opportunité de les goûter plusieurs fois chacun, et chaque fois, je ne leur ai pas trouvé de quoi justifier les tarifs demandés, loin s'en faut.
Je ne dis pas que c'est mauvais, pas du tout, c'est même plutôt bien fait, mais c'est bien trop cher pour ce que c'est, à mon goût.
C'est fou comme ce dram divise (le 16). Perso j'ai adoré.
Peut-être parce qu'il a une caractéristique commune à pas mal de Springbank récents, c'est à dire que l'aération joue un rôle monstrueux.

J'ai eu le cas sur le 10 ans, le 15, 2 batchs de 12 CS, entre l'ouverture de la bouteille, et quelques mois plus tard, on a vraiment l'impression de ne plus avoir affaire au même whisky.

Au début de la bouteille, c'est pas génial, peu expressif, uniquement sur la minéralité. Et tout ça s'améliore grandement au fur et à mesure que la bouteille descend... A savoir à quel stade d'aération de la bouteille ils ont été goûté...
Owidram
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 331
Inscription : 22 août 2012, 00:47

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Owidram »

Ricko a écrit : 21 déc. 2020, 17:55
TheWhiskySnoob a écrit : 21 déc. 2020, 16:57
canis lupus a écrit : 21 déc. 2020, 16:37
cosinus a écrit : 21 déc. 2020, 15:33
Si tu as des bouteilles ouvertes de ces 2 trucs banal et passe-partout, je te les rachète.
Oulah, non, aucune chance de trouver ces quilles chez moi.
Je me suis trompé plein de fois en achetant des bouteilles sans avoir pu les goûter auparavant, en me fiant aux commentaires que je trouvais ici ou ailleurs, ou des fois complètement au feeling.
Mais pour les SB LB 16 et 11, déjà que je trouvais les prix astronomiques par rapport à leurs âges, mais j'ai de plus eu l'opportunité de les goûter plusieurs fois chacun, et chaque fois, je ne leur ai pas trouvé de quoi justifier les tarifs demandés, loin s'en faut.
Je ne dis pas que c'est mauvais, pas du tout, c'est même plutôt bien fait, mais c'est bien trop cher pour ce que c'est, à mon goût.
C'est fou comme ce dram divise (le 16). Perso j'ai adoré.
Peut-être parce qu'il a une caractéristique commune à pas mal de Springbank récents, c'est à dire que l'aération joue un rôle monstrueux.

J'ai eu le cas sur le 10 ans, le 15, 2 batchs de 12 CS, entre l'ouverture de la bouteille, et quelques mois plus tard, on a vraiment l'impression de ne plus avoir affaire au même whisky.

Au début de la bouteille, c'est pas génial, peu expressif, uniquement sur la minéralité. Et tout ça s'améliore grandement au fur et à mesure que la bouteille descend... A savoir à quel stade d'aération de la bouteille ils ont été goûté...
On ne peut plus juste.
Les Springbank, quand j'en ouvre, je mets 1/3 de la bouteille dans une petite quille à part et laisse 2/3 du contenu dans la bouteille principale.
3 mois après ça commence à peine à être intéressant.
Owidram
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 331
Inscription : 22 août 2012, 00:47

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Owidram »

Sinon pour en revenir au sujet des LB récents, je les apprécie tous, seul le dernier 10 ans que j'ai reçu il n'y a pas longtemps n'est pas ouvert depuis assez longtemps pour divulguer son message comme il le fera sans doute. le 9 ans est une tuerie.
Ricko
Distillateur
Distillateur
Messages : 422
Inscription : 27 mai 2015, 14:19

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Ricko »

Et bien tu vois j'ai goûté un sample du 9 ans il y a peu de temps, je l'ai trouvé très quelconque, d'ailleurs je n'ai pas fini le dram. Donc peut-être que le sample a été fait dès l'ouverture de la bouteille.
Owidram
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 331
Inscription : 22 août 2012, 00:47

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Owidram »

C'est une piste sérieuse, parce que si tu aimes le profil Longrow avec des notes de mastic et d'orange sanguine, de tourbe végétale légère, avec ce côté épicé comme viandé qu'ont en plus ces LB, ce 9 ans est un régal... mais après aération prolongée seulement, sinon c'est raide et fadasse. Ah et aussi de l'eau, il nage bien le petit.
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »