Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 18037
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

elskling a écrit :
20 juin 2020, 13:56
Amaury: t'es sûr que la contenance c'est 93 ? J'ai toujours pensé que c'était 90-91 ?
Je confirme. En France (en Europe ?), les bouteilles de spiritueux ont été contraintes de passer de 75cl à 70cl en 1991.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !

Avatar de l’utilisateur
greg_0277
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2565
Inscription : 07 nov. 2013, 21:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par greg_0277 »

canis lupus a écrit :
21 juin 2020, 00:31
Yann' a écrit :
19 juin 2020, 22:46
Ce soir je ne sais pas quoi encore en penser de ce glenury roya 1971 rare malts.
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... royal-1971

Très côté sur WB, presque un 92 avec 200 votes. J'essaie de le situer par rapport avec ce que j'ai en stock. Je le regoûterai demain, ce soir j'aurai tendance à mettre une note bien plus basse. Demain, demain..
Les Glenury Royal ne me réussissent pas non plus.
Pareil !

Brieuc
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 986
Inscription : 27 nov. 2015, 20:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Brieuc »

Mon Clynelish 1998 18yo SV for Massen arrive tout doucement à sa fin mais y a rien à faire, c'est vraiment une super bouteille. Avec l'aération il a vraiment complètement développé son exotisme, c'est magnifiquement aromatique, c'est à la fois fin et démonstratif ... aaaah Clynelish, comment s'en lasser ?

cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3166
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Pour tous ceux qui n'aiment pas Glenury, je vous debarrasse de vos boutanches.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/

canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 18037
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

Brieuc a écrit :
21 juin 2020, 13:06
Mon Clynelish 1998 18yo SV for Massen arrive tout doucement à sa fin mais y a rien à faire, c'est vraiment une super bouteille. Avec l'aération il a vraiment complètement développé son exotisme, c'est magnifiquement aromatique, c'est à la fois fin et démonstratif ... aaaah Clynelish, comment s'en lasser ?
Je ne suis pas toujours (pas souvent ?) fan de Clynelish, mais celui-là est effectivement bien bon.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !

canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 18037
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

cthulhu a écrit :
21 juin 2020, 14:19
Pour tous ceux qui n'aiment pas Glenury, je vous debarrasse de vos boutanches.
Trop tard. Me suis déjà débarrassé de mon 68 il y a quelques années lors de ma vente sur le forum.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !

Avatar de l’utilisateur
Von Barton
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2915
Inscription : 09 juin 2018, 17:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Von Barton »

cthulhu a écrit :
21 juin 2020, 14:19
Pour tous ceux qui n'aiment pas Glenury, je vous debarrasse de vos boutanches.
Tu m’en fera des samples ? J’ai encore jamais goûté de Glenury... :mrgreen:
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection

Avatar de l’utilisateur
Von Barton
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2915
Inscription : 09 juin 2018, 17:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Von Barton »

Hier soir, j’étais chez mes parents pour l’apero et pour manger. Petite soirée improvisée qui s’est décidée 2 heures plus tôt alors que j’envoyais un sms a ma mère ( je trouve que c’est les moments lee plus sympa quand tu te retrouve, juste comme ça, de façon improvisée, sans grand repas ou grande organisation )

Pour l’occasion j’avais emmené 10cl de Talisker 57 North pour faire goûter à mes parents ( pour la petite histoire, à ma dernière visite chez les parents il y 3 semaines, je disais à ma mère que c’était dommage que la production de ce 57 North soit arrêtée, et qu’avant que les stocks restants soient écoulés, je m’en mettrai bien une quille de côté... et pendant qu’on discutait, ma mère m’en a commandé une en Allemagne pour 59€, sans que je ne lui demande rien... j’avais donc envie de lui faire goûter ce whisky )

J’aime beaucoup ce 57 North, peut être même plus que le 10yo. Mais hier soir, il était vraiment exceptionnel ce whisky ! Est ce du à l’aeration ? ( bouteille ouverte il y a 2 ans, niveau à moitié )
Au moment où, après avoir fait circuler le whisky en bouche pendant 10 secondes, tu as le côté poivré ( ou « chili catch », comme disent parfois les allemands ou les anglais ) qui commence à te chauffer les gencives, j’ai eu vraiment une explosion d’arômes : le grattoir à allumettes, les notes maritimes, de la mineralité... tout ce que j’aime en général dans ce whisky, mais bien plus ample que d’habitude, avec plus de profondeur et de puissance ! Mes parents ont vraiment beaucoup apprécié aussi.


Je suis bien content que ma mère m’en ai pris une bouteille du coup ! ( il a été unanimement décidé que je la recevrai à mon anniv en septembre )

Ce Talisker est, pour moi, vraiment d’un rappoet qualité prix exceptionnel !

Puis on a fini par un Clynelish Daily Dram 1995 - 2019 dont j’avais apporté la moitié restante de mon sample de 6cl.
Lui aussi a gagné à l’aération depuis que j’avais ouvert le sample il y a 3 mois environ, le sherry est plus en retrait et laisse apparaître les notes plus typiques de Clynelish : cire, minéral, quelques fruits jaunes...
Très plaisant comme Clynelish ! ( et merci à Jeremy pour le sample )
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection

Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4226
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

Je t en prie.
Prochain Split je vais te remanier tout ça tu n’auras qu’un unique centilitre.
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94

cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3166
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Von Barton a écrit :
21 juin 2020, 15:16
cthulhu a écrit :
21 juin 2020, 14:19
Pour tous ceux qui n'aiment pas Glenury, je vous debarrasse de vos boutanches.
Tu m’en fera des samples ? J’ai encore jamais goûté de Glenury... :mrgreen:
Si tu veux et que tu es patient. La logistique est toujours un obstacle, pour moi.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/

Avatar de l’utilisateur
mousti
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 215
Inscription : 07 nov. 2005, 12:53

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mousti »

Cet après-midi c’était...
un tout simple Ledaig 10 OB.
De la tourbe mais pas beaucoup d’autre chose à mon avis.
Comme j’essaie de me remette à fumer le cigare, ça accompagnait très bien un petit corona de chez Bolivar.
Mon trio de cœur depuis des années:
Springbank, Bruichladdich et Glenfarclas.

Celles sur lesquelles je vais travailler avant d’élargir peut-être mes distilleries coup de cœur?
Benromach et Mortlach.

Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4226
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

Excellent le petit corona
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94

Avatar de l’utilisateur
Von Barton
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2915
Inscription : 09 juin 2018, 17:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Von Barton »

cthulhu a écrit :
21 juin 2020, 18:10
Von Barton a écrit :
21 juin 2020, 15:16
cthulhu a écrit :
21 juin 2020, 14:19
Pour tous ceux qui n'aiment pas Glenury, je vous debarrasse de vos boutanches.
Tu m’en fera des samples ? J’ai encore jamais goûté de Glenury... :mrgreen:
Si tu veux et que tu es patient. La logistique est toujours un obstacle, pour moi.
Et bien ma foi... je réagissais sur un ton humoristique suite à ta proposition de débarrasser les bouteilles des autres... mais oui, je suis effectivement intéressé par ton offre ! Et puis de toute façon, il faut que je m’entraîne à devenir un peu plus patient... :mrgreen:
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection

Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4544
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

mousti a écrit :
21 juin 2020, 19:07
Cet après-midi c’était...
un tout simple Ledaig 10 OB.
De la tourbe mais pas beaucoup d’autre chose à mon avis.
Comme j’essaie de me remette à fumer le cigare, ça accompagnait très bien un petit corona de chez Bolivar.
Cest une bouteille qui m'a fait arrêter le whisky au moins un an. J avais beau passer devant, le niveau ne descendait pas plus. Ca a été long.

wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2762
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par wisekycourse »

juju cassoulet a écrit :
21 juin 2020, 21:20
mousti a écrit :
21 juin 2020, 19:07
Cet après-midi c’était...
un tout simple Ledaig 10 OB.
De la tourbe mais pas beaucoup d’autre chose à mon avis.
Comme j’essaie de me remette à fumer le cigare, ça accompagnait très bien un petit corona de chez Bolivar.
Cest une bouteille qui m'a fait arrêter le whisky au moins un an. J avais beau passer devant, le niveau ne descendait pas plus. Ca a été long.
âpre, rude en bouche,pas très agréable en fait ,il est pas évident,une bouteille ouverte depuis qq années déjà et je lui mets de l'air de tps en tps pour favoriser l'aération.... bref, il part souvent avec les crevettes ou gambas pas flambées, juste un licheron à chaque fois!!!!

Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »