Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Le nouveau Sequoia de la distillerie du Vercors.
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... e-malt-bio
Celui là a un peu plus de 3 ans, toujours bio et bon. Très frais. Joli nez., une impression de whisky d'été, les 42°n'ont pas été trop remarqués. Dégustation rapide ce midi, je le dégusterai tranquillement la semaine prochaine quand j'aurai récupéré la bouteille..
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Re: Ce soir, c'était ...
Une lampee du Laphroaig CS #12 (merci Jeremy). Super bon ! Plus "raw" que les batch précédent, mais tout ce que j'attend et j'aime chez Laphroaig.
Re: Ce soir, c'était ...
Plus raw, c vrai c est le terme.
Un truc d’homme quoi.....
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
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Localisation: 94
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Re: Ce soir, c'était ...
Ça m'intéresse d'un coup. J'ai trouvé les dernières mises trop "sucrées".
Re: Ce soir, c'était ...
Il est honnêtement moins sucre, et plus intense.je vais m’en reprendre une quille de coté.
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Re: Ce soir, c'était ...
Le fameux (ou pas si fameux ?) Craigellachie 1994 25yo ElD SMOS #1063
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... e-1994-eld
Il est ouvert depuis maintenant un petit temps donc il commence à respirer et à se mettre en place et il faut bien dire que c'est très joli. Je crois que des amateurs de vin blanc bien typés aimeraient beaucoup. Quelques gouttes d'eau lui font du bien à tous les étages. On a un nez assez évolutif qui fait du ping-pong entre des fleurs, des sirops de fruits, et un coté cireux crado un peu industriel style pastel crayola qui est une note super typique de Craigellachie. C'est vraiment joli et assez difficile à saisir, y a des flash de fleur d'oranger, de pèche, de mandarine, honnêtement je vois assez bien la comparaison avec un vieux champagne complexe comme le faisait Serge, je suis d'accord qu'on dirait un nez de vieux blanc. En bouche c'est d'une droiture et d'une présence remarquables, intimidantes même, l'alcool tabasse assez bien mais on est sur une minéralité explosive doublée de notes pommes vertes-poires qui cette fois-ci nous emmènent plutôt sur un chenin blanc de loire par exemple, énormément de présence, jolie finale dans la prolongation.
C'est très amusant de suivre l'évolution, vraiment une bouteille assez hors du commun, pas facile à dompter. Il faudrait que j'expérimente encore un peu avec l'eau pour voir si on peut l'amener à un stade où l'alcool en bouche est plus tolérable sans sacrifier l'expressivité. 90-91
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Il est ouvert depuis maintenant un petit temps donc il commence à respirer et à se mettre en place et il faut bien dire que c'est très joli. Je crois que des amateurs de vin blanc bien typés aimeraient beaucoup. Quelques gouttes d'eau lui font du bien à tous les étages. On a un nez assez évolutif qui fait du ping-pong entre des fleurs, des sirops de fruits, et un coté cireux crado un peu industriel style pastel crayola qui est une note super typique de Craigellachie. C'est vraiment joli et assez difficile à saisir, y a des flash de fleur d'oranger, de pèche, de mandarine, honnêtement je vois assez bien la comparaison avec un vieux champagne complexe comme le faisait Serge, je suis d'accord qu'on dirait un nez de vieux blanc. En bouche c'est d'une droiture et d'une présence remarquables, intimidantes même, l'alcool tabasse assez bien mais on est sur une minéralité explosive doublée de notes pommes vertes-poires qui cette fois-ci nous emmènent plutôt sur un chenin blanc de loire par exemple, énormément de présence, jolie finale dans la prolongation.
C'est très amusant de suivre l'évolution, vraiment une bouteille assez hors du commun, pas facile à dompter. Il faudrait que j'expérimente encore un peu avec l'eau pour voir si on peut l'amener à un stade où l'alcool en bouche est plus tolérable sans sacrifier l'expressivité. 90-91
- Von Barton
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Re: Ce soir, c'était ...
Une bonne partie de ce que tu dis à l’air de coller avec ce que j’apprecie, mais il y a des choses qui me laissent perplexe, comme le « nez de vieux blanc » ( j’apprecie de temps en temps un bon vin blanc, mais je n’en raffole pas ), et le côté floral...
Pour autant, les notes de pommes - poires sur un côté cireux, ça me parle.
N’ayant jamais goûté de Craigellachie, je suis content de ne pas avoir cherché à mettre la main sur cette bouteille à l’occasion de la note sur Whiskyfun à l’époque...
Je vois bien ce whisky être un de ceux que soit j’asore, soit je déteste.
Pour autant, les notes de pommes - poires sur un côté cireux, ça me parle.
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Je vois bien ce whisky être un de ceux que soit j’asore, soit je déteste.
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
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Re: Ce soir, c'était ...
Il m'a rappelé la sensation que j'ai eut la première fois que j'ai gouté un Laphroaig 10yo, sensation qui m'a fait basculer dans la passion du malt. Intense !!
Tout comme Jeremy, j'hésite à m'en mettre une de côté.
Dernière modification par Dark Star le 13 juin 2020, 17:53, modifié 1 fois.
Re: Ce soir, c'était ...
Honnêtement ouais c'est pas facile à décrire mais on sent qu'on est sur un distillat qui a de la personnalité et qui compte bien le faire savoir. Pas moyen de trouver une référence comparable, sauf à citer ... un autre Craigellachie, donc on n'avance pas fort Il y a sans doute des aspects sur lesquels il peut se rapprocher d'un Clynelish ou d'un Springbank, mais en même temps pas vraiment ... c'est Craigellachie quoi.Von Barton a écrit : ↑13 juin 2020, 15:43 Une bonne partie de ce que tu dis à l’air de coller avec ce que j’apprecie, mais il y a des choses qui me laissent perplexe, comme le « nez de vieux blanc » ( j’apprecie de temps en temps un bon vin blanc, mais je n’en raffole pas ), et le côté floral...
Pour autant, les notes de pommes - poires sur un côté cireux, ça me parle.
N’ayant jamais goûté de Craigellachie, je suis content de ne pas avoir cherché à mettre la main sur cette bouteille à l’occasion de la note sur Whiskyfun à l’époque...
Je vois bien ce whisky être un de ceux que soit j’asore, soit je déteste.
Re: Ce soir, c'était ...
J'ai goûté très récemment en F&F les batch 006, 007, 011 et le 011 est déjà beaucoup plus puissant et tourbé que les précédents.
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Re: Ce soir, c'était ...
Oulah, attention avec ce genre d'expression, à une époque ou tout et n'importe qui est facilement qualifié de raciste.
Re: Ce soir, c'était ...
Tout à fait d accord, le 12 tu es un cran au dessus.... ça va crescendo, niveau sucre, on est en dessous et plus alcoolisé, plus vif, plus complexe.
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- Von Barton
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Re: Ce soir, c'était ...
canis lupus a écrit : ↑13 juin 2020, 18:43Oulah, attention avec ce genre d'expression, à une époque ou tout et n'importe qui est facilement qualifié de raciste.
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Re: Ce soir, c'était ...
Bon bon bon... il donne vraiment envie ce batch 12 - je sens que je vais craquer...jnpons a écrit : ↑13 juin 2020, 18:55Tout à fait d accord, le 12 tu es un cran au dessus.... ça va crescendo, niveau sucre, on est en dessous et plus alcoolisé, plus vif, plus complexe.
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Re: Ce soir, c'était ...
le dernier Michel Couvreur un 15 ans de chez Palto Alto ou Palo Cortado je ne sais plus très bien!
qui change avec ses dernières parutions, crémeux, doux, un peu de vieux grain dedans et du sherry fin , très agréable!
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