Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

o livier
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 534
Inscription : 06 juil. 2014, 16:32

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par o livier »

Ce qu'il ne dit pas c'est qu'il a bu une bouteille de chaque.
Image
LsR
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 915
Inscription : 04 janv. 2016, 16:48

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par LsR »

elskling a écrit :
cthulhu a écrit :Dans l'ordre:
Port Ellen 15th
Lagavulin 12yo 13th
Cally 40yo
Dailuaine 34yo
Pittyvaich 25yo
Clynelish NAS 2nd edition
Brora 37yo
Tu te fais la totale spécial release 2015? Tu as tout acheté !?
Je dirais la dégustion de la Special Release 20015 de The Whisky Exchange avec Colin Dunn ;-)
Image
Avatar de l’utilisateur
elskling
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4001
Inscription : 14 sept. 2011, 16:16

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par elskling »

LsR a écrit :
elskling a écrit :
cthulhu a écrit :Dans l'ordre:
Port Ellen 15th
Lagavulin 12yo 13th
Cally 40yo
Dailuaine 34yo
Pittyvaich 25yo
Clynelish NAS 2nd edition
Brora 37yo
Tu te fais la totale spécial release 2015? Tu as tout acheté !?
Je dirais la dégustion de la Special Release 20015 de The Whisky Exchange avec Colin Dunn ;-)
Ah les veinards! Nice !

Tu nous fais un petit topo sur ces bouteilles?
On dit beaucoup de bien du Dailuaine, est-ce justifié?
Le PE, très différent de la plupart des PE, ou bombe monstrueuse?
Le Brora? Le Clynelish?...
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3236
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Tout sera sur mon blog avant le weekend, rassure-toi. ;-)
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Avatar de l’utilisateur
florian09
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1481
Inscription : 28 juil. 2014, 18:30

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par florian09 »

demosys a écrit :Ouverture sample flaming heart

Superbe mélange fruité tourbe fine, texture super agréable bouche très douce avec une explosion de sel...

J'adore..

A là moindre occasion je prend une quille superbe... Je dirais un bon 89 le meilleur tourbé goûté à ce jour pour moi.
Il y en a encore à LMDW, mais faut mettre le prix...
Avatar de l’utilisateur
demosys
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1140
Inscription : 27 déc. 2015, 23:12

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par demosys »

florian09 a écrit :
demosys a écrit :Ouverture sample flaming heart

Superbe mélange fruité tourbe fine, texture super agréable bouche très douce avec une explosion de sel...

J'adore..

A là moindre occasion je prend une quille superbe... Je dirais un bon 89 le meilleur tourbé goûté à ce jour pour moi.
Il y en a encore à LMDW, mais faut mettre le prix...
Sur d2 il y en a à 125€
Image
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4717
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

J'ai bu un scapa dans un bar. Mais j'ai un doute sur la bouteille 16ou NAS elle était a l'envers.
C'est léger mais avec un certain caractère, avec un mélange de fruité iodé pas désagréable.

Ca reste un peu cher pour ce que c'est mais qd même accessible.
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2898
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par wisekycourse »

juju cassoulet a écrit :J'ai bu un scapa dans un bar. Mais j'ai un doute sur la bouteille 16ou NAS elle était a l'envers.
C'est léger mais avec un certain caractère, avec un mélange de fruité iodé pas désagréable.

Ca reste un peu cher pour ce que c'est mais qd même accessible.
d'avoir un scapa en bar....c'est mieux que de simples whiskies où la référence...est le chivas!!
par contre,dès qu'il y a un choix...intéressant,les prix s'envolent vite!!
donc,hier soir un mortlach very cloudy à 40° de 2003,il faisait chaud hier soir.accoudé ... à mon bar ! :whistle:
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4717
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Je venais pour les concerts. C'est un bar rock'n'roll 50's. Avec un présentoir oban talisker... Plus le scapa et deux autre entrée de gamme. C'est déjà très bien.
Et le prix allait. Ça me permet de gouter vu que les splits n'ont pas abouti
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2898
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par wisekycourse »

juju cassoulet a écrit :Je venais pour les concerts. C'est un bar rock'n'roll 50's. Avec un présentoir oban talisker... Plus le scapa et deux autre entrée de gamme. C'est déjà très bien.
..OUI ! tres bien de trouver ça !!!
...pas ça dans ma région ,sauf un hibiki 12 ans ...chez un restaurateur,qui ne l'avait pas gouté !! :angry-nono:
sinon,surement du au champagne pas loin ,le whisky n'est pas tres présent ...dans l'aube profonde !!
Avatar de l’utilisateur
florian09
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1481
Inscription : 28 juil. 2014, 18:30

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par florian09 »

demosys a écrit :
florian09 a écrit :
demosys a écrit :Ouverture sample flaming heart

Superbe mélange fruité tourbe fine, texture super agréable bouche très douce avec une explosion de sel...

J'adore..

A là moindre occasion je prend une quille superbe... Je dirais un bon 89 le meilleur tourbé goûté à ce jour pour moi.
Il y en a encore à LMDW, mais faut mettre le prix...
Sur d2 il y en a à 125€
Tu as donc là une bonne occasion d'en acheter :lol:
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4717
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

c'était vers chez florian09, à Laroques d'olmes, le spyke café
Avatar de l’utilisateur
florian09
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1481
Inscription : 28 juil. 2014, 18:30

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par florian09 »

Ah, connais pas ce café concert. Ça vaut le coup pour la zik ? Ou ils te mettent des vieux groupes Ariégeois du fin fond du pays d'Olmes ?
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4717
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

il avait l'air assez strict sur la qualité des groupes. Ca ne doit pas être un rade ou tous les groupes du coin répètent leur set
johan brugge
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1029
Inscription : 13 juil. 2010, 18:58

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par johan brugge »

Hier après-midi j'avais qq'un qui venait échanger une bouteille et nous avons goûter le suivant:

Nous sommes commencé avec un Armagnac 25yo (je ne sais plus quel domain).

Spirit of Freedrom 45+
Glenlivet 1997 SV 56.4 %
Glentauchers 1996 Whisky-Fässle
Arran 10yo for Delhaize
Bowmore 11yo 2003 Hart Brothers 56.9 %
Benromach 1977 cask 1470 for Premium Spirits ... hopaaah.
Un verre de whisky, c'est bon pour la santé. Le reste de la bouteille, c'est bon pour le moral.
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »