Et le verre ?
Modérateur : Modérateurs
Champagne ! ?
Cette discussion m'a donné envie de tester de nouveaux verres. Je viens de me verser un Bruichladdich Moine Mhor dans une coupe (pas une flûte) à champagne. Pour voir.
Le nez a complètement disparu. Mais en bouche il se développe comme un Islay en rondeur. Fruits secs et en arrière plan, tourbe. Une longueur en bouche revenant en finale sur le thym et la réglisse. Je ne l'avais jamais goûté comme cela. Equilibré et charnu sans être riche.
Je le découvre. C'est comme si dans un verre normal le nez coupait tout le goût. Qu'en pensez-vous ?
Le nez a complètement disparu. Mais en bouche il se développe comme un Islay en rondeur. Fruits secs et en arrière plan, tourbe. Une longueur en bouche revenant en finale sur le thym et la réglisse. Je ne l'avais jamais goûté comme cela. Equilibré et charnu sans être riche.
Je le découvre. C'est comme si dans un verre normal le nez coupait tout le goût. Qu'en pensez-vous ?
ton expérience ne me surprend pas Amor57.
Il m'arrive souvent de déguster certains malts dans mes tumblers en cristal, et certes si le bouquet est moins épanoui que dans des verres tulipes classiques, la bouche elle procure des sensations en principe plus riches ou du moins plus denses, pleines.
Je pense aussi que le malt se comporte légèrement différemment selon que son contenant soit du verre ou du cristal...
mais en effet nous allons mettre cela en pratique et nous donner nos conclusions très prochainement aux Passionnés du malt !
Steph
Il m'arrive souvent de déguster certains malts dans mes tumblers en cristal, et certes si le bouquet est moins épanoui que dans des verres tulipes classiques, la bouche elle procure des sensations en principe plus riches ou du moins plus denses, pleines.
Je pense aussi que le malt se comporte légèrement différemment selon que son contenant soit du verre ou du cristal...
mais en effet nous allons mettre cela en pratique et nous donner nos conclusions très prochainement aux Passionnés du malt !
Steph