Et le verre ?
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Re: Et le verre ?
Degrés ou de farce.
Re: Et le verre ?
Bonjour
je vends ma collection de verres a WHISKY photos et prix sur demande , verres RARES ECOSSAIS , JAPONAIS
tasting48
je vends ma collection de verres a WHISKY photos et prix sur demande , verres RARES ECOSSAIS , JAPONAIS
tasting48
Re: Et le verre ?
Ben quelque soit le Whisky t'as l'impression de sentir un jap'...au nez.Pouya a écrit :euh... c'est quoi un verre japonais ?
Non?
Ok, elle est nulle celle la...
Re: Et le verre ?
Voyons daimon2, tu les connais bien ces verres japonais... Ceux avec une femme nue au fond...
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- Ouvrier distillateur
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Re: Et le verre ?
Daimon2 je rajoute sa a mon calepin des blagues creuses !
Re: Et le verre ?
pour répondre sérieusement , les verres a whisky que je vends sont , un YAMAZAKI et un SUNTORY ( import du japon )
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Nosing glass gradué
je pensais que les amateurs de WHISKY auraient le plaisir a déguster dans un verre approprié
tasting48
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- Maître distillateur
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Re: Et le verre ?
Si on est amateur de whisky, on a déjà un verre approprié.tasting48 a écrit :je pensais que les amateurs de WHISKY auraient le plaisir a déguster dans un verre approprié
Re: Et le verre ?
Pour ce qui est du C&S Cool, plébiscité ici, je trouve sa restitution peu naturelle, comme tous les OpenUp de C&S: c'est une restitution à l'américaine, ça propulse les arômes, ça les concentre mais l'ensemble est bodybuildé. Je préfère un restitution plus fidèle, qui mette en valeur les volumes et l'architecture aromatiques, et pour cela le Spiegelau Snifter est sans rival à mes yeux.
J'aime aussi:
- Schott Zwiesel Barrel Aged Spirit (appelé No Ice Rhum par LMDW): parfait pour les spiritueux lourds: rhums, bourbons et whiskies tourbés. Met aussi parfaitement en valeur la complexité des vieux spiritueux à faible degré d’alcool.
- Schott Zwiesel White Spirit (appelé No Ice Whisky par LMDW):Très bien pour les bruts de fût. La chambre est un peu haute mais le buvant extravasé permet un excellent toucher de bouche.
-verre grand cru Serge Dubs: destiné à sublimer les vins (je vous le recommande vivement si vous aimez le vin, c'est juste le meilleur verre au monde et Riedel et ses 36000verres peut aller faire son show room ailleurs...), ce verre est remarquable pour les spiritueux âgés et complexes. Le toucher de bouche est extraordinaire. Un verre devenu très difficile à trouver depuis que la cristallerie qui le produisait a été mise en veille.
- Glencairn Glass : le plus polyvalent. Pour se servir un verre pour se détendre. Le pied manque d'ergonomie et le buvant est un peu épais, ce qui rend le toucher de bouche peu agréable.
J'ai aussi essayé:
- un vieux tumbler cylindrique en cristal que ma soeur m'a offert il y a des années. Je ne m'en sers plus sauf très occasionellement pour boire un double scotch, à l'ancienne, le vendredi soir, quand l’automne commence.
- Peugeot Ultimate 50cl: dessiné à l'origine pour le whisky on the rocks... Un autre cadeau. Chambre aromatique trop importante: les arômes sont brouillés et perdus dans l'alcool. Je ne m'en sers pas beaucoup non plus.
- des cognac bowl d'une contenance d'à peu près... 90 cll! Encore un cadeau! Peut-être pour la soupe...
- Riedel Single Malt Whisky: ressemble à un pot de fleur et a à peu près les mêmes propriétés organoleptiques. Dire qu'il se fabrique depuis 1990... J'exagère un peu, la finesse du cristal et le buvant extravasé sont parfaits; mais il ne faut pas vouloir sentir quelque chose dans le verre, voilà tout.
- LMDW The Pure Glass 17cl (guess what? oui, un cadeau!) : peu agréable en main et, malgré une apparence honorable, absolument désobligeant à l'égard de ce qu'il contient...
- le copita nosing glass: un peu brouillon et laisse trop de place aux vapeurs d'alcool.
- les verres INAO (à peu près le copita nosing en plus grand) qui ne sont pas terrible pour le whisky et des Spiegelau Expert: très bien pour les vins mutés ou fortifiés, pour les vins rouges ou blancs jeunes, mais pas terrible pour les spiritueux.
- le tumbler de Chef & Sommelier: pire que mes cognac bowl façon soupières. Ça pique et c'est tout.
J'aime aussi:
- Schott Zwiesel Barrel Aged Spirit (appelé No Ice Rhum par LMDW): parfait pour les spiritueux lourds: rhums, bourbons et whiskies tourbés. Met aussi parfaitement en valeur la complexité des vieux spiritueux à faible degré d’alcool.
- Schott Zwiesel White Spirit (appelé No Ice Whisky par LMDW):Très bien pour les bruts de fût. La chambre est un peu haute mais le buvant extravasé permet un excellent toucher de bouche.
-verre grand cru Serge Dubs: destiné à sublimer les vins (je vous le recommande vivement si vous aimez le vin, c'est juste le meilleur verre au monde et Riedel et ses 36000verres peut aller faire son show room ailleurs...), ce verre est remarquable pour les spiritueux âgés et complexes. Le toucher de bouche est extraordinaire. Un verre devenu très difficile à trouver depuis que la cristallerie qui le produisait a été mise en veille.
- Glencairn Glass : le plus polyvalent. Pour se servir un verre pour se détendre. Le pied manque d'ergonomie et le buvant est un peu épais, ce qui rend le toucher de bouche peu agréable.
J'ai aussi essayé:
- un vieux tumbler cylindrique en cristal que ma soeur m'a offert il y a des années. Je ne m'en sers plus sauf très occasionellement pour boire un double scotch, à l'ancienne, le vendredi soir, quand l’automne commence.
- Peugeot Ultimate 50cl: dessiné à l'origine pour le whisky on the rocks... Un autre cadeau. Chambre aromatique trop importante: les arômes sont brouillés et perdus dans l'alcool. Je ne m'en sers pas beaucoup non plus.
- des cognac bowl d'une contenance d'à peu près... 90 cll! Encore un cadeau! Peut-être pour la soupe...
- Riedel Single Malt Whisky: ressemble à un pot de fleur et a à peu près les mêmes propriétés organoleptiques. Dire qu'il se fabrique depuis 1990... J'exagère un peu, la finesse du cristal et le buvant extravasé sont parfaits; mais il ne faut pas vouloir sentir quelque chose dans le verre, voilà tout.
- LMDW The Pure Glass 17cl (guess what? oui, un cadeau!) : peu agréable en main et, malgré une apparence honorable, absolument désobligeant à l'égard de ce qu'il contient...
- le copita nosing glass: un peu brouillon et laisse trop de place aux vapeurs d'alcool.
- les verres INAO (à peu près le copita nosing en plus grand) qui ne sont pas terrible pour le whisky et des Spiegelau Expert: très bien pour les vins mutés ou fortifiés, pour les vins rouges ou blancs jeunes, mais pas terrible pour les spiritueux.
- le tumbler de Chef & Sommelier: pire que mes cognac bowl façon soupières. Ça pique et c'est tout.
Dernière modification par ThS le 11 oct. 2015, 18:16, modifié 1 fois.
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- Ouvrier distillateur
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Re: Et le verre ?
sa c'est du compte rendue !!
Du coup avec mon achat de 2 verres a grappa je vais me cacher !
Du coup avec mon achat de 2 verres a grappa je vais me cacher !
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Re: Et le verre ?
C'est ce que j'utilise. Aussi bien pour le whisky que pour le rhum et le porto. Rien à redire, c'est parfait.ThS a écrit :Je préfère un restitution plus fidèle, qui mette en valeur les volumes et l'architecture aromatiques, et pour cela le Spiegelau Snifter est sans rival à mes yeux.
Re: Et le verre ?
Je dois avouer que la description de ce verre est très emballante, j'ai missionné une personne de confiance (ma mère !) pour voir si elle pouvait en trouver à Strasbourg (visiblement une boutique en avait en mai 2015 encore, à voir).ThS a écrit : -verre grand cru Serge Dubs: destiné à sublimer les vins (je vous le recommande vivement si vous aimez le vin, c'est juste le meilleur verre au monde et Riedel et ses 36000verres peut aller faire son show room ailleurs...), ce verre est remarquable pour les spiritueux âgés et complexes. Le toucher de bouche est extraordinaire. Un verre devenu très difficile à trouver depuis que la cristallerie qui le produisait a été mise en veille.
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Re: Et le verre ?
J'essayerais à l'occasion (le Snifter). Ceci-dit, le gros avantage du Cool, c'est sa capacité à être efficace avec de très faibles doses. Avec moins d'un cl dans le verre, on peut sans souci disséquer le nez. C'est d'ailleurs un verre très analytique. Quand je ne cherche pas à analyser précisément un whisky, je lui préfère souvent les Bugatti, le nez y est plus fondu, ce qui est gênant quand on cherche précisément à mettre le doigt sur tel ou tel parfum, mais agréable en mode décontracté.
Par contre, pour partager un sample de 6 cl entre 7 personnes, je n'ai pas trouvé mieux que les Cool.
Par contre, pour partager un sample de 6 cl entre 7 personnes, je n'ai pas trouvé mieux que les Cool.