CS vs 46°

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
WindBreizheur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 794
Inscription : 03 avr. 2018, 14:03

Re: CS vs 46°

Message non lu par WindBreizheur »

Cela dépend totalement, mais dans ma collec j'ai autant de 43%, 46% que de CS. 40% j'ai vraiment du mal.
Mais j'avoue, que mon top ratio plaisir / facilité / intensité se situe entre 46 et 52%
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8072
Inscription : 14 févr. 2006, 22:54

Re: CS vs 46°

Message non lu par pat gva »

Pour répondre à ta question oui sans problèmes
Master Experimental Blender
Genève
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4069
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: CS vs 46°

Message non lu par wisekycourse »

et ça en 46°,presque trop réduit à priori que je retrouve en dépoussiérant mes bouteilles,et qui a l'air pas mal:
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... et-1996-sv
jazza
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1109
Inscription : 09 avr. 2019, 15:55

Re: CS vs 46°

Message non lu par jazza »

Oui, c'est drôle, parceque le boss de Toby m'expliquait comment ça se passait pour faire leurs choix. SV prépare 3 versions, le CS, un un peu réduit et puis le 46°, et il disait qu'à l'unanimité plusieurs embouteilleurs/magasins qui étaient présents on largement préférés la version à 46 pour celui-ci.

@wisekycourse tu n'as pas envie qu'on s'échange un p'tit sample de 10cl ou plus par curiosité ? il a l'air chouette aussi le tien.
Avatar de l’utilisateur
WindBreizheur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 794
Inscription : 03 avr. 2018, 14:03

Re: CS vs 46°

Message non lu par WindBreizheur »

Avec le Comptoir Irlandais on fait régulièrement des sélections sur plusieurs dizaines de fûts avec Signatory et certaines distilleries. Je peux vous assurer que ce qu'on embouteille à 46% le mérite, tout comme ce qui est embouteillé en CS.
Ce n'est pas un sacrilège d'embouteiller à 46%, au contraire
Owidram
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 331
Inscription : 22 août 2012, 00:47

Re: CS vs 46°

Message non lu par Owidram »

Je suis très CS mais 46°c'est un bon degré je trouve.
Les whiskies à 40 ou 43 j'ai tendance à les lifter en ajoutant du degré avec des CS de la même distillerie, ça délivre plus sans dénaturer.
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6203
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: CS vs 46°

Message non lu par juju cassoulet »

Le top cest 48
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Gaet59
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 522
Inscription : 08 sept. 2020, 22:37

Re: CS vs 46°

Message non lu par Gaet59 »

Assez d'accord avec Juju!
Après y'a du bon et du mauvais partout.
#rien de tel qu’un Peel dans un verre à moutarde
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6203
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: CS vs 46°

Message non lu par juju cassoulet »

oui, mais meme sur un top moumoute a 55, ma sphère ORL me dit fuck le lendemain
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »