CS vs 46°

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
WindBreizheur
Distillateur
Distillateur
Messages : 429
Inscription : 03 avr. 2018, 14:03

Re: CS vs 46°

Message non lu par WindBreizheur »

Cela dépend totalement, mais dans ma collec j'ai autant de 43%, 46% que de CS. 40% j'ai vraiment du mal.
Mais j'avoue, que mon top ratio plaisir / facilité / intensité se situe entre 46 et 52%

Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 7948
Inscription : 14 févr. 2006, 22:54

Re: CS vs 46°

Message non lu par pat gva »

Pour répondre à ta question oui sans problèmes
Master Experimental Blender
Genève

wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2314
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: CS vs 46°

Message non lu par wisekycourse »

et ça en 46°,presque trop réduit à priori que je retrouve en dépoussiérant mes bouteilles,et qui a l'air pas mal:
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... et-1996-sv

jazza
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 187
Inscription : 09 avr. 2019, 15:55

Re: CS vs 46°

Message non lu par jazza »

Oui, c'est drôle, parceque le boss de Toby m'expliquait comment ça se passait pour faire leurs choix. SV prépare 3 versions, le CS, un un peu réduit et puis le 46°, et il disait qu'à l'unanimité plusieurs embouteilleurs/magasins qui étaient présents on largement préférés la version à 46 pour celui-ci.

@wisekycourse tu n'as pas envie qu'on s'échange un p'tit sample de 10cl ou plus par curiosité ? il a l'air chouette aussi le tien.

Avatar de l’utilisateur
WindBreizheur
Distillateur
Distillateur
Messages : 429
Inscription : 03 avr. 2018, 14:03

Re: CS vs 46°

Message non lu par WindBreizheur »

Avec le Comptoir Irlandais on fait régulièrement des sélections sur plusieurs dizaines de fûts avec Signatory et certaines distilleries. Je peux vous assurer que ce qu'on embouteille à 46% le mérite, tout comme ce qui est embouteillé en CS.
Ce n'est pas un sacrilège d'embouteiller à 46%, au contraire

Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »