Conseils premier lineup

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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Yann
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Re: Conseils premier lineup

Message non lu par Yann »

Ce soir c'est le "grand jour" :-)
je prevois quiche tiède, charcuterie, petits legumes crus et noix pour grignoter avec.
Y a-t-il des aliments à proscrire absolument (pour des histoires de marriage de gouts) ?
Yann

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tomy63
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Re: Conseils premier lineup

Message non lu par tomy63 »

Tout ce qui est à base d'ail. Mais en tant qu'amateur de vin tu devais déjà t'en douter
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Yann
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Re: Conseils premier lineup

Message non lu par Yann »

Yes, ail, tomate aussi.
Yann

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Brieuc
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Re: Conseils premier lineup

Message non lu par Brieuc »

Etonnamment je me suis déjà dit que boire un café avant de commencer m'aidait parfois à mieux ressentir les choses, personnellement ça m'ouvre un peu les narines et les choses me paraissent plus "fraiches" ("vivid" si on veut) après, mais j'imagine que c'est du cas par cas !! Et le gout ne perturbe pas le gout des whisky après, à moins d'un robusta carabiné.

Sinon j'ai déjà remarqué que manger en même temps des chips (ou quoi que ce soit d'autre) trop salés accentuait le coté brûlant de l'alcool.
Yann
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Re: Conseils premier lineup

Message non lu par Yann »

Merci à tous pour vos conseils.
La soirée a été très agréable, trop agréable, donc pas de notes.

- Ireland 2001 MBa (non ouverte) : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... d-2001-mba
- Ireland 1989 Archive (non ouverte) : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... d-1989-arc
- GlenKeith 1996 WF (ouverte) : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... h-1996-w-f
- Bruichladdich 2007 MBa (ouverte) (ca me paraissait une bonne transition vers un Sherry): https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... h-2007-mba
- Clynelish 1995 SV (ouverte) : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... sh-1995-sv
- Ardbeg Corryvreckan & Uiguedeal (ouvertes)

Pour moi les deux irlandais ont un peu écrasé le reste, notamment le second à fond sur les fruits exotiques, la mangue.
Derrière les iralndais, le Glen Keith 1996 a eu énormément de mal, restant un peu mutique et marqué par l’alcool (fin de bouteille).
Le Bruichladich, à ma surprise, a fait l’unanimité de mes convives qui ont apprécié son nez épicé et sa bouche vineuse. Je dois avouer que personnellement, ce profile ne me convainc pas totalement.
Le Clynelish quant à lui a été fidèle à mes souvenirs, jouant à fond sur le balsamique, les olives. Des notes sulfurees un peu trop marquees au nez ; je prefere les expressions plus « chocolat, fruits secs » du sherry.
Les deux Ardbeg (Corry and Uig) ont également été appréciés, même si en fin de soirée les palais étaient fatigues (le crachoir n’a que peu servi, les copains étant venus en taxi :mrgreen: )
Yann

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