Bouteilles ouvertes, aération, et conséquences ?

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10282
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Bouteilles ouvertes, aération, et conséquences ?

Message non lu par cyriltoulousain »

C'est surtout vrai pour les tourbes à faible teneur en alcool.
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6205
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Bouteilles ouvertes, aération, et conséquences ?

Message non lu par juju cassoulet »

ceci dis l'effet n'est pas forcement mauvais, mon coal ila GM 2006 est plus sur le fruit, il doit être ouvert depuis plus de 2 ans et il reste un tiers.

Et comme je suis fan de la méthode empirique, j'ai prévu de transvaser un talisker 10yo dans une bouteille de récup de 2L pour lui faire prendre l'air une bonne année.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11626
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Bouteilles ouvertes, aération, et conséquences ?

Message non lu par dede »

Ouaip. Moi je les transvase dans mon gosier quand le niveau commence à être bas. Ca marche pas mal.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
azmyn
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 14 déc. 2014, 01:09

Re: Bouteilles ouvertes, aération, et conséquences ?

Message non lu par azmyn »

Haha. Pourquoi j'y avais pas pensé ?
Avatar de l’utilisateur
Peatnoob
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 692
Inscription : 30 juin 2013, 22:07

Re: Bouteilles ouvertes, aération, et conséquences ?

Message non lu par Peatnoob »

:lol:
Peatnoob
_______________________

Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »