Page 1 sur 1

C'est l'été, cocktail, vos conseils pour Sazerac

Publié : 13 juil. 2014, 03:24
par brourladi
Hello tous

La consommation maltée diminue avec le beau temps et je suis plus sur les cocktails frais en apéritif.
Manhattan, Old Fashioned, faciles à préparer.
Je souhaite me faire des Sazerac et en regardant les absinthe, je constate beaucoup plus de références que j'aurai imaginé.
Quelle bouteille me conseillez vous?

Re: C'est l'été, cocktail, vos conseils pour Sazerac

Publié : 13 juil. 2014, 08:19
par cthulhu
Eh bien, puisque tu le proposes si gentiment, pour moi, sazerac aperdonich 41 ans, merci.

Re: C'est l'été, cocktail, vos conseils pour Sazerac

Publié : 13 juil. 2014, 10:56
par amor57
Joli ! Le lynelish Prestonfield est très bien aussi

Re: C'est l'été, cocktail, vos conseils pour Sazerac

Publié : 13 juil. 2014, 11:11
par brourladi
Euh j'ai pas saisi la blague :???:

Re: C'est l'été, cocktail, vos conseils pour Sazerac

Publié : 13 juil. 2014, 11:56
par very_bad_day
Ça sera caperdonich 41ans...

Tu n'ai pas au bon endroit pour ta question. "Et si le whisky se mariait aussi..." serait plus approprié.
Et pour répondre à ta question: une suisse et du val-de-travers bien sûr.

Re: C'est l'été, cocktail, vos conseils pour Sazerac

Publié : 13 juil. 2014, 11:59
par brourladi
Ok merci, je sors de garde et je n'ai pas les yeux en face des trous... :mrgreen:
Je ne peux plus le déplacer le sujet...

Re: C'est l'été, cocktail, vos conseils pour Sazerac

Publié : 13 juil. 2014, 20:28
par Stephane
Pour un Sazerac, l'essentiel c'est le whiskey, pas l'absinthe ;)

Re: C'est l'été, cocktail, vos conseils pour Sazerac

Publié : 13 juil. 2014, 20:33
par brourladi
Oui, mais quitte à acheter une bouteille pour faire le rinçage du verre, autant en trouver une sympa à déguster seule.

Re: C'est l'été, cocktail, vos conseils pour Sazerac

Publié : 14 juil. 2014, 01:59
par Stephane
Contacte l'ami Jean Marie (Jean Boyer, bottler sur le forum), je ne sais plus s'il propose de l'absinthe mais ses pastis sont superbes.
Sinon oui faut taper dans les massifs frontaliers avec la Suisse voire carrément la Suisse.

Je te conseille aussi le site heureverte.com qui m'a l'air tres pointu sur la question!

Re: C'est l'été, cocktail, vos conseils pour Sazerac

Publié : 05 nov. 2014, 11:30
par nudrat
Il était intéressant,ton discours,chez moi c'est aussi que la passion est nouvelle et que j'ai envie d'évoluer au niveau de la "conscience" de toutes les aromes qui peuvent contenir un whisky . Et pour ça (comme partout) il faut pratiquer. Ca ne me servirait à rien de boire 2cl par semaine,j'ai déja avec ma consomation journalière d'un verre l'impression de ne pas évoluer beaucoup . En éspèrant que ça arrivera...
Moi aussi j'ai arrêté toute autre sortes de boissons alcoholisé pour me consacrer au whisky au max .