Quelques données pratiques

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
jmputz
Site Admin
Site Admin
Messages : 11236
Inscription : 09 févr. 2005, 17:32

Re: Quelques données pratiques

Message non lu par jmputz »

Savoureur (avec le sens légendaire de l'organisation qui le caractérise) m'a envoyé une proposition de programme pour le witch, de façon à assurer un bon déroulement des activités sans inutiles pertes de temps... Il faut garder du temps pour les dégustations sauvages :roll
Un programme équilibré mêlant festivités et sport ( le magasin de van Zuylen est à 3-4 kilomètres. Idéal pour se remettre en forme après une première soirée).

Vendredi 14 juin
À partir de 15 heures: accueil des participants, installation dans les bungalows, temps libre pour faire connaissance, échange de samples etc..., plage, etc.
19:00: Discours officiel d'ouverture
19 :07 : On boit le nième whisky car personne n’a attendu le début officiel du WitCh
20:00: Dîner (enfin si les victuailles sont arrivées et disponibles...)
21:00: Festivités libres... Whiskies et rhums, blagues, autres activités ludiques...
??:??: Fin de la journée

Samedi 15 juin
9:00 : Petit déjeuner (pour ceux qui seront levés)
11:00 : Apéro
13:00: Déjeuner (s'il reste du jambon et du pain). Ce sera l'occasion de goûter l'excellent haggis de Shalill, venant directement d'Ecosse et autres spécialités venant de France et de Navarre, sans oublier la Suisse)
14:00: Visite dans le magasin de Van Zuylen
17:00: Blind par équipes
20:00: Résultats blind par équipes
20:30: Barbecue
22:00: Festivités libres
??:??: Fin de la journée

Dimanche 16 juin
9:00 petit déjeuner (pour ceux qui l'auront raté le samedi... mais qui seront en état de prendre le petit-déjeuner)
Crêpes (Mars)
11:00 : Apéro
13:00: Déjeuner (s'il reste du jambon et du pain)
14:00: Balade à la mer, etc.
17:00 Dégustation Springbank cage bottles, Longrow, Hazleburn
20:30: Barbecue (en principe il devrait rester de quoi manger un peu du barbecue)
22:00: Festivités libres
??:??: Fin de la journée

Lundi 17 juin
10 :00 : Les lieux doivent être rangés, propres et libres. :chores-mop:

Pour le barbecue, j'ai fait suffisamment de réseerves pour pouvoir en manger le samedi et le dimanche. Comme la viande provient d'un artisan-boucher du Sud-Luxembourg belge, les provisions attendent sous vide dans mon congélateur d'être mangées pour le moment. J'essaierai de bien doser pour les deux jours pour éviter le gaspillage tradionnnel des barbecues du witch.
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19359
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Quelques données pratiques

Message non lu par canis lupus »

jmputz a écrit : 11 juin 2019, 11:14 19 :07 : On boit le nième whisky car personne n’a attendu le début officiel du WitCh
:roll :roll :roll

C'est tellement vrai.

jmputz a écrit : 11 juin 2019, 11:14Pour le barbecue, j'ai fait suffisamment de réseerves pour pouvoir en manger le samedi et le dimanche. Comme la viande provient d'un artisan-boucher du Sud-Luxembourg belge, les provisions attendent sous vide dans mon congélateur d'être mangées pour le moment. J'essaierai de bien doser pour les deux jours pour éviter le gaspillage tradionnnel des barbecues du witch.
Ah, j'avais pas pris conscience qu'on gaspillait. Ceci dit, bien souvent, la plupart des trucs cuis au bbq se mangent également très bien froids le lendemain.
Si y'a de la place dans les frigos ...
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19359
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Quelques données pratiques

Message non lu par canis lupus »

Pour ceux qui viennent pour la première fois, et qui forcément ne connaissent pas Jean-Marie de visu, penser à venir avec un arrosoir pour qu'il vous reconnaisse.

Bien sur, Jean-Marie sera aisément reconnaissable avec le jambon qui aura sous le bras.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
jmputz
Site Admin
Site Admin
Messages : 11236
Inscription : 09 févr. 2005, 17:32

Re: Quelques données pratiques

Message non lu par jmputz »

canis lupus a écrit : 11 juin 2019, 11:30
jmputz a écrit : 11 juin 2019, 11:14 19 :07 : On boit le nième whisky car personne n’a attendu le début officiel du WitCh
:roll :roll :roll

C'est tellement vrai.

jmputz a écrit : 11 juin 2019, 11:14Pour le barbecue, j'ai fait suffisamment de réseerves pour pouvoir en manger le samedi et le dimanche. Comme la viande provient d'un artisan-boucher du Sud-Luxembourg belge, les provisions attendent sous vide dans mon congélateur d'être mangées pour le moment. J'essaierai de bien doser pour les deux jours pour éviter le gaspillage tradionnnel des barbecues du witch.
Ah, j'avais pas pris conscience qu'on gaspillait. Ceci dit, bien souvent, la plupart des trucs cuis au bbq se mangent également très bien froids le lendemain.
Si y'a de la place dans les frigos ...
Les frigos seront déjà assez remplis avec les victuailles hors bbq... Mais s'il pouvait rester une petite place pour les salades et autres choses non-carnées ce serait bien. Je me souviens de la fois où on avait entreposé pas mal de salades dans la salle de bains de la chambre parentale, parce que c'était l'endroit le plus frais, maais hélas... pas assez frais!
Savoureur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5066
Inscription : 15 mai 2007, 14:02

Re: Quelques données pratiques

Message non lu par Savoureur »

Ce message est certainement passé sous le radar de chacun car il n'y a pas eu de réaction:
Savoureur a écrit : 21 mai 2019, 08:01Les essuie-verres compris dans la location des bungalows sont toujours en nombre insuffisant. Si qqn peut en ramener une bonne demie douzaine c'est bien.

Ce qu'il faut ramener également c'est ... deux planches à couper assez larges.
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4069
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: Quelques données pratiques

Message non lu par wisekycourse »

canis lupus a écrit : 11 juin 2019, 11:37 Pour ceux qui viennent pour la première fois, et qui forcément ne connaissent pas Jean-Marie de visu, penser à venir avec un arrosoir pour qu'il vous reconnaisse.

Bien sur, Jean-Marie sera aisément reconnaissable avec le jambon qui aura sous le bras.
un arrosoir sur la tête suffira?
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6203
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Quelques données pratiques

Message non lu par juju cassoulet »

un entonnoir pour toi :lol:
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
piazzolla
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4789
Inscription : 13 janv. 2008, 23:47

Re: Quelques données pratiques

Message non lu par piazzolla »

C'est peut-être pas le bon endroit pour poster ça .... mais vu que je ne suis pas passé sur le forum depuis facile 1 an, mais que je suis quand même "de la partie" à plus d'un titre, je "pose ça là" :lol:

Bien content donc de me joindre à vous :dance:

Sinon j'apporte une bonne dizaine de bouteilles à la fois de mises récentes et quelques collectors ....

J'apporte aussi quelques fromages, 10 kg de pain kayser et 5 kg de cerises.

A vendredi !!!
Carpe Diem

"Whisky is the cure for which there is no disease." Robin Laing

Image
Avatar de l’utilisateur
RX21
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2931
Inscription : 25 août 2005, 13:19

Re: Quelques données pratiques

Message non lu par RX21 »

jmputz a écrit : 11 juin 2019, 11:14 ...
20:30: Barbecue
...
Pour la viande, je voudrais juste dire que je ne suis pas hippophage!
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19359
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Quelques données pratiques

Message non lu par canis lupus »

RX21 a écrit : 13 juin 2019, 15:23
jmputz a écrit : 11 juin 2019, 11:14 ...
20:30: Barbecue
...
Pour la viande, je voudrais juste dire que je ne suis pas hippophage!
T'es trop à cheval sur tes principes.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
RX21
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2931
Inscription : 25 août 2005, 13:19

Re: Quelques données pratiques

Message non lu par RX21 »

canis lupus a écrit : 13 juin 2019, 16:13
RX21 a écrit : 13 juin 2019, 15:23
jmputz a écrit : 11 juin 2019, 11:14 ...
20:30: Barbecue
...
Pour la viande, je voudrais juste dire que je ne suis pas hippophage!
T'es trop à cheval sur tes principes.
Je disais cela dans le cas où Jean-Marie n'aurait pas fini ses courses!
Avatar de l’utilisateur
jmputz
Site Admin
Site Admin
Messages : 11236
Inscription : 09 févr. 2005, 17:32

Re: Quelques données pratiques

Message non lu par jmputz »

RX21 a écrit : 13 juin 2019, 15:23
jmputz a écrit : 11 juin 2019, 11:14 ...
20:30: Barbecue
...
Pour la viande, je voudrais juste dire que je ne suis pas hippophage!
Ah zut alors.... Mon boucher s'appelle spanghero :roll
Avatar de l’utilisateur
Shalill
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 624
Inscription : 04 sept. 2014, 12:18

Re: Quelques données pratiques

Message non lu par Shalill »

Tain je me sens idiot, je pensais qu'on était une quinzaine et c'est juste en allant à Inverness cet aprem que je suis passé sur le forum.
2 kg quel con, si j'avais été plus attentif j'aurais pris 3kg,jai même tenté de passer chez un boucher sur inverness mais il remballait à mon arrivée.
Du coup je suis passé chez woodwinter et j'ai pris ça https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... d-2005-pst et du toffee, a défaut de solide, un peu plus de liquide.
rhalala quel idiot !
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19359
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Quelques données pratiques

Message non lu par canis lupus »

Shalill a écrit : 13 juin 2019, 18:49 Tain je me sens idiot, je pensais qu'on était une quinzaine et c'est juste en allant à Inverness cet aprem que je suis passé sur le forum.
2 kg quel con, si j'avais été plus attentif j'aurais pris 3kg,jai même tenté de passer chez un boucher sur inverness mais il remballait à mon arrivée.
T'inquiète pas, tu n'es pas sensé nourrir tout le monde à toi tout seul. L'important, c'est pas de s'en remplir la panse (haha) mais d'y goûter. Comme tout ce qui sera amené.
Le witch, et ses repas (mis à part le BBQ), c'est essentiellement du multi grignotage à outrance.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6203
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Quelques données pratiques

Message non lu par juju cassoulet »

C'est bien calme ici
Sur le retour, pensez à acheter qlq légumes frais pour vous refaire un semblant de transit ;-)
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Répondre

Revenir à « Witch 2019 »