juju cassoulet a écrit : ↑27 avr. 2020, 22:40
Ca sent le confinement mal respecté ca jean mi
Je n'ai pas mis une seule fois le pied dans la rue depuis le 16mars. Et je vis en appartement sans terrasse et sans jardin. Bref, ma seule escapade consiste à parfois descendre à la cave
quelle chance!!
depuis le 11 mars ,je travaille comme d'hab avec masque et plein de patients confinés qui ne supportent plus le confinement et qui pètent les plombs!
je rigole ,mais c'est pas drôle!
wisekycourse a écrit : ↑27 avr. 2020, 23:01
depuis le 11 mars ,je travaille comme d'hab avec masque et plein de patients confinés qui ne supportent plus le confinement et qui pètent les plombs!
Le confinement me convient plutôt bien : je suis volontiers casanier, professionnellement, mes interlocuteurs sont à peu près partout mais très peu en France, mon travail se prête bien au télétravail, je préfère mon café à celui du distributeur, je m"épargne des trajets qui, le soir, n'ont rien à envier à ceux qu'un banlieusard de la Capitale peut avoir à subir, j'arrive à me raisonner et à ne pas dévaliser le frigo en dehors des repas, je n'ai pas d'enfants turbulents dans les pattes et mes quatre femmes assurent une ambiance plutôt joyeuse et apaisante à la maison, j'ai du stock de pinard à la cave, quelques samples qui traînent toujours sur le bureau autour d'un verre Cool, et je n'ai pas besoin de me raser le matin.
Seul inconvénient : comme je vis moins le travail comme une contrainte dans ce contexte, j'ai tendance à faire des journées et des nuits à rallonge. Mais avec le Burger Quizz en bruit de fond, c'est quand même autre chose !
wisekycourse a écrit : ↑27 avr. 2020, 22:40
...mais pourquoi 3 à la suite?
Pourquoi 3 quoi à la suite ?
Je ne comprends pas la question...
... pourquoi 3 rhums? à la suite!
moi je n'arrive qu'à en prendre un , même si des fois je me ressers aussi 3 fois!!
Je ne comprends toujours pas pourquoi tu dis 3: Il y'en avait 6 !
Samedi, une belle brochette de ces Sainte-Lucie, tous en brut de fût :
- Vendôme 9yo 61.6%
- John Dore 1 et Vendôme (50/50) 13yo 60.2%
- John Dore 2 2006 14yo 61.7%
- John Dore 1 19yo 2001 65.4%
- John Dore 1 20yo 2000 65%
6 Sainte-Lucie, en mode "Je garde ou je benne" : 1.5cl de chaque + crachoir + carafe d'eau.
Fallait être efficace !
wisekycourse a écrit : ↑27 avr. 2020, 22:40
...mais pourquoi 3 à la suite?
Pourquoi 3 quoi à la suite ?
Je ne comprends pas la question...
... pourquoi 3 rhums? à la suite!
moi je n'arrive qu'à en prendre un , même si des fois je me ressers aussi 3 fois!!
Je ne comprends toujours pas pourquoi tu dis 3: Il y'en avait 6 !
Samedi, une belle brochette de ces Sainte-Lucie, tous en brut de fût :
- Vendôme 9yo 61.6%
- John Dore 1 et Vendôme (50/50) 13yo 60.2%
- John Dore 2 2006 14yo 61.7%
- John Dore 1 19yo 2001 65.4%
- John Dore 1 20yo 2000 65%
6 Sainte-Lucie, en mode "Je garde ou je benne" : 1.5cl de chaque + crachoir + carafe d'eau.
Fallait être efficace !
C'était peut être pour moi JM...Mais comme toi, je n'avais pas saisi le sens de la question
wisekycourse a écrit : ↑27 avr. 2020, 22:40
...mais pourquoi 3 à la suite?
Pourquoi 3 quoi à la suite ?
Je ne comprends pas la question...
... pourquoi 3 rhums? à la suite!
moi je n'arrive qu'à en prendre un , même si des fois je me ressers aussi 3 fois!!
Je ne comprends toujours pas pourquoi tu dis 3: Il y'en avait 6 !
Samedi, une belle brochette de ces Sainte-Lucie, tous en brut de fût :
- Vendôme 9yo 61.6%
- John Dore 1 et Vendôme (50/50) 13yo 60.2%
- John Dore 2 2006 14yo 61.7%
- John Dore 1 19yo 2001 65.4%
- John Dore 1 20yo 2000 65%
6 Sainte-Lucie, en mode "Je garde ou je benne" : 1.5cl de chaque + crachoir + carafe d'eau.
Fallait être efficace !
je ne déguste pas assez alors, et le manque d'alcool me fait lire .... 2 fois moins!!!!
Neisson profil 105 : Très sympa : un bon mix entre la fraicheur d'un blanc et la gourmandise d'un rhum vieilli. Agrumes, épices torréfiées, léger boisé, les notes de dégustations officielles ne mentent pas. Il manque juste un peu de corps et je ne trouve pas la finale très longue mais à 45 euros c'est vraiment correct pour se faire plaisir.
C'est encore un peu sucré mais c'est vraiment bien fait, on y revient sans se forcer. Les 52° sont vraiment appréciables et permettent aux amateurs que nous sommes d'aller chercher un peu plus loin les arômes de la melasse.
C'est encore un peu sucré mais c'est vraiment bien fait, on y revient sans se forcer. Les 52° sont vraiment appréciables et permettent aux amateurs que nous sommes d'aller chercher un peu plus loin les arômes de la melasse.
surement car les el pasador plus réduits sont bien plus sucrés ,en fait trop et je pense que ça doit être vendu pour être terminé juste au bout d ela nuit!
Je ne savais pas si il fallait commenter dans les séries ou le rhum mais bon va pour le rhum.
Donc ce soir place au Saint James 2008-2018 de VandB, c'est vachement bien fait, classique mais très bon.
J'ai hâte de gouter le 2003 de la confrérie du rhum que j'ai fait acquérir a un ami pour comparer.
Niveau série c'est Dérapages avec Cantona, c"est original, pour l'instant j'accroche.
Il reste vraiment à part ce type et c'est ce qui le distingue des autres.
ce soir, c'est soirée rhum:
-rhum mauritius comme starter, facile ,herbeux, pas trop vanillé
-HSE black sheriif que je n'avais jamais goûté, ben pas si mauvais que ça et on pourrait croire que ce n'est pas un agricole
-mhoba en finish fût de whisky, ben tiens ,le naturel revient au galop, bien boisé celui là!
-un karukera 2008 bien fort ,intense, d'une belle couleur, un moment pour se poser
trou champenois , non whiskiesque avec un abunnad'h 47, toujours aussi goûtu , épices ,boisé, chocolat noir, vanille
suivi d'un Caol Ila 2004 GM à 58.9° , juste pour rincer le verre, j'adore ce petit CI qui n'en impose pas!
retour aux rhums:
-un o'baptiste blanc super fruité pour remettre dans le droit chemin et seulement 45°
-new make de chez BM (bruno mangin) juste pour voir la différence entre un agricole et un jus qui vient de sortir d'un alambic!
-savanna 2007 de 10 ans en fût de cognac, les 59° ne se voient presque pas après le new make, et je persiste dans le fait que Savanna est bien la Distille de la Réunion!
-caroni 20 ans de chez Rasta, et ses 63.1° pour se désinfecter du covid à cette heure tardive!
-caroni the last 1996, 23 ans sousle capot , en théorie l'un des derniers édités!
Hier soir après quelques excellents cocktails au rhum (au Bar 1802 à Paris) :
- une lichette de Panama 70.1 (70.1%, Old Brothers for Bar 1802, 2020)
- un dram de Hampden 1982/1983 35 yo (55.3%, Corman Collins & The Auld Alliance, 2019)
- une lichette de Worthy Park Forsyths 151 (75.5%, Habitation Velier, 2017)
- une lichette de Hampden LROK 86.3 (86.3%, Old Brothers, 2018)
C'était bien bon tout ça.
Le Panama se marie bien en cocktail mais se boit aussi très bien tout seul.
Le Hampden 35 yo était superbe.
Le Worthy Park une heureuse surprise. Un profil très intéressant.
Le Hampden LROK était chouette.
Le Fidji 2004- 13yo- Excellence hum :
Ce fut une bien bonne surprise à mon goût !
A la fois gourmand (huile de coco, sucre roux, sirop d'orange) et frais (citrons et une pointe acide/vinaigrée), le tout dans un style assez aérien qui me plaît bien.
Par contre les 66° se font quand même sentir, même si ce n'est pas au point d'être rédhibitoire.
Dark Star a écrit : ↑08 nov. 2020, 13:20Le Fidji 2004- 13yo- Excellence hum :
Ce fut une bien bonne surprise à mon goût !
A la fois gourmand (huile de coco, sucre roux, sirop d'orange) et frais (citrons et une pointe acide/vinaigrée), le tout dans un style assez aérien qui me plaît bien.
Par contre les 66° se font quand même sentir, même si ce n'est pas au point d'être rédhibitoire.
J’en avais goûté un sample qui m’avait bien plu puis Je l’ai raté sur eBay à 80€