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Whisky sucré ?

Publié : 21 janv. 2012, 16:23
par Flogging Molly
Ma curiosité persistante je me permets de vous demander quel est le whisky le plus sucré que vous ayez gouté à ce jour ?

Ainsi que vos commentaire de dégustation.

Re: Whisky sucré ?

Publié : 21 janv. 2012, 18:23
par lagaphroaig
Je trouve que les whiskys de grain sont souvent sucrés.

Re: Whisky sucré ?

Publié : 21 janv. 2012, 18:40
par Yaka
A ce jour pour moi c'est le Redbreast 12. J'ai eu du mal à terminer la bouteille... Trop gourmand, trop de douceur, trop de toffee, et j'en passe.

Re: Whisky sucré ?

Publié : 21 janv. 2012, 18:58
par Finchi
De ma pauvre expérience maltesque:
- Knappogue Castlle 1995
- Compass Box Hedonism

Avec une préférence pour l'Hedonism

Re: Whisky sucré ?

Publié : 21 janv. 2012, 19:56
par caribou
Parmi les whisky que j'ai goûté, je pensé au Glenmorrangie artisan cask: un côté sucre candy en bouche mais sans être trop écoeurant.
C'est grain que les grains ont aussi un côté sucré mais plus sur la vanille. Personnellement je trouve ça vite écoeurant.

Re: Whisky sucré ?

Publié : 21 janv. 2012, 21:39
par Jean-Michel
Peut-être le Cameronbridge 31yo 46% de la collection "Whiskies of Scotland" proposé à l'occasion de la 4ème édition des wdts. De la confiture de lait et de la barbe à papa, ce truc. Un peu trop écoeurant à mon goût, mais avec quelques degrés de plus pour équilibrer, ça aurait été très chouette, je pense.

Couleur : Vieil or.
Nez : Deux Single Grain dans la même session ? Toujours une bonne dose de Malibu, mais avec de la complexité. Plus de bois et d’épices (vraiment beaucoup de muscade et de cannelle ici), mais équilibré par quelque chose d’agrumique (citronnelle ?). Egalement pas mal de sucre candi apporté par le fût de Sherry, et du café au lait. Crème brûlée, et une pointe de violette.
Bouche : Attaque gourmande. Aussi réjouissant que de sucer un « Werther’s Original ». La barbe à papa n’arrive que dans un deuxième temps, et joue à cache-cache avec le caramel dur. Confiture de lait. Crème glacée rhum-raisin. Peut-être un peu écœurant maintenant.
Finale : Retour de la crème brûlée.
Commentaire : Vous aimez les Carambars ? Foncez ! Mais ne soyez pas étonné si vous vous sentez un peu barbouillé au bout du deuxième dram !

Re: Whisky sucré ?

Publié : 22 janv. 2012, 15:10
par mika
Le Benriach 12 ans sherry wood,du "gros" PX, bonbon, très sucré,lourd,épais,écoeurant.....

Image

Re: Whisky sucré ?

Publié : 22 janv. 2012, 15:24
par mars
+ 1 pour le benriach 12 ans sherry.
Sinon, pour les alcool très sucré il vaut mieux aller voir ailleurs que dans le whisky. Le rhum, par exemple.

Re: Whisky sucré ?

Publié : 22 janv. 2012, 19:43
par Flogging Molly
Ha ben justement je pensais que les finitions rhum seraient plus sucrée que les finitions sherry

Re: Whisky sucré ?

Publié : 22 janv. 2012, 20:15
par canis lupus
Single Grain, Bourbon, voir Rye.

Re: Whisky sucré ?

Publié : 22 janv. 2012, 20:49
par mars
Flogging Molly a écrit :Ha ben justement je pensais que les finitions rhum seraient plus sucrée que les finitions sherry
Toutes les finitions rhum que j'ai goutées étaient bien sèche. Ce n'est généralement pas terrible en plus (j'ai eu beaucoup de cas ou c'était très boisé dans le registre poivré/astringent)

Re: Whisky sucré ?

Publié : 22 janv. 2012, 20:50
par Flogging Molly
ha oui ça donne pas envi