Whisky sucré ?

Venez partager vos impressions à propos des bouteilles de whisky que vous connaissez ou que vous voudriez connaitre.

Modérateur : Modérateurs

Flogging Molly
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 253
Inscription : 19 janv. 2012, 19:36

Whisky sucré ?

Message non lu par Flogging Molly »

Ma curiosité persistante je me permets de vous demander quel est le whisky le plus sucré que vous ayez gouté à ce jour ?

Ainsi que vos commentaire de dégustation.
Avatar de l’utilisateur
lagaphroaig
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1079
Inscription : 21 juin 2008, 12:07

Re: Whisky sucré ?

Message non lu par lagaphroaig »

Je trouve que les whiskys de grain sont souvent sucrés.
"Albainn gu brath!" ("Ecosse toujours!")
Avatar de l’utilisateur
Yaka
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1596
Inscription : 28 mars 2010, 18:46

Re: Whisky sucré ?

Message non lu par Yaka »

A ce jour pour moi c'est le Redbreast 12. J'ai eu du mal à terminer la bouteille... Trop gourmand, trop de douceur, trop de toffee, et j'en passe.
And not, when I came to die, discover that I had not lived
Avatar de l’utilisateur
Finchi
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 288
Inscription : 23 mars 2011, 16:56

Re: Whisky sucré ?

Message non lu par Finchi »

De ma pauvre expérience maltesque:
- Knappogue Castlle 1995
- Compass Box Hedonism

Avec une préférence pour l'Hedonism
caribou
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 997
Inscription : 05 juin 2009, 12:00

Re: Whisky sucré ?

Message non lu par caribou »

Parmi les whisky que j'ai goûté, je pensé au Glenmorrangie artisan cask: un côté sucre candy en bouche mais sans être trop écoeurant.
C'est grain que les grains ont aussi un côté sucré mais plus sur la vanille. Personnellement je trouve ça vite écoeurant.
Image
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12147
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Whisky sucré ?

Message non lu par Jean-Michel »

Peut-être le Cameronbridge 31yo 46% de la collection "Whiskies of Scotland" proposé à l'occasion de la 4ème édition des wdts. De la confiture de lait et de la barbe à papa, ce truc. Un peu trop écoeurant à mon goût, mais avec quelques degrés de plus pour équilibrer, ça aurait été très chouette, je pense.

Couleur : Vieil or.
Nez : Deux Single Grain dans la même session ? Toujours une bonne dose de Malibu, mais avec de la complexité. Plus de bois et d’épices (vraiment beaucoup de muscade et de cannelle ici), mais équilibré par quelque chose d’agrumique (citronnelle ?). Egalement pas mal de sucre candi apporté par le fût de Sherry, et du café au lait. Crème brûlée, et une pointe de violette.
Bouche : Attaque gourmande. Aussi réjouissant que de sucer un « Werther’s Original ». La barbe à papa n’arrive que dans un deuxième temps, et joue à cache-cache avec le caramel dur. Confiture de lait. Crème glacée rhum-raisin. Peut-être un peu écœurant maintenant.
Finale : Retour de la crème brûlée.
Commentaire : Vous aimez les Carambars ? Foncez ! Mais ne soyez pas étonné si vous vous sentez un peu barbouillé au bout du deuxième dram !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
mika
Distillateur
Distillateur
Messages : 468
Inscription : 06 janv. 2011, 17:27

Re: Whisky sucré ?

Message non lu par mika »

Le Benriach 12 ans sherry wood,du "gros" PX, bonbon, très sucré,lourd,épais,écoeurant.....

Image
Rodez,Aveyron




"Le whisky sent la punaise écrasée. Mais le contraire n'est pas vrai...."
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12286
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Whisky sucré ?

Message non lu par mars »

+ 1 pour le benriach 12 ans sherry.
Sinon, pour les alcool très sucré il vaut mieux aller voir ailleurs que dans le whisky. Le rhum, par exemple.
Charleroi, Belgique
Flogging Molly
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 253
Inscription : 19 janv. 2012, 19:36

Re: Whisky sucré ?

Message non lu par Flogging Molly »

Ha ben justement je pensais que les finitions rhum seraient plus sucrée que les finitions sherry
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 18604
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Whisky sucré ?

Message non lu par canis lupus »

Single Grain, Bourbon, voir Rye.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12286
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Whisky sucré ?

Message non lu par mars »

Flogging Molly a écrit :Ha ben justement je pensais que les finitions rhum seraient plus sucrée que les finitions sherry
Toutes les finitions rhum que j'ai goutées étaient bien sèche. Ce n'est généralement pas terrible en plus (j'ai eu beaucoup de cas ou c'était très boisé dans le registre poivré/astringent)
Charleroi, Belgique
Flogging Molly
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 253
Inscription : 19 janv. 2012, 19:36

Re: Whisky sucré ?

Message non lu par Flogging Molly »

ha oui ça donne pas envi
Répondre

Revenir à « A propos des bouteilles »