Aberlour 12ans OB 48% ucf
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Aberlour 12ans OB 48% ucf
http://www.whisky.fr/aberlour-12-ans-un ... tered.html
Ca y est le nouvel Aberlour est en vente, dégustation lors du Whiskylive, 46€. J'ai hâte de voir ce qu'il vaut. Est-ce seulement un coup de pub avec un whisky similaire aux 12ans/16ans Double cask ou au 15ans Marie d'Ecosse ? Ou réel innovation ?
Ca y est le nouvel Aberlour est en vente, dégustation lors du Whiskylive, 46€. J'ai hâte de voir ce qu'il vaut. Est-ce seulement un coup de pub avec un whisky similaire aux 12ans/16ans Double cask ou au 15ans Marie d'Ecosse ? Ou réel innovation ?
Re: Aberlour 12ans OB 48% ucf
Devrait pas être mauvais.
Par contre, 46€...
Mais on devrait le trouver moins cher ailleurs.
Par contre, 46€...
Mais on devrait le trouver moins cher ailleurs.
Charleroi, Belgique
Re: Aberlour 12ans OB 48% ucf
En tout cas, vu le prix, il a intérêt d'être bon
Re: Aberlour 12ans OB 48% ucf
Noté qu'après le 67 tout est possible.
C'est assez rare un pourcentage de 48 %.
C'est assez rare un pourcentage de 48 %.
Master Experimental Blender
Genève
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Re: Aberlour 12ans OB 48% ucf
Je sais pas si quelqu'un a déjà fait gaffe aux "commentaires de dégustation" de LMDW mais il y a toujours des arômes très originaux, rien que pour cet Aberlour 12ans : "truffe, coriandre, miel de tilleul, lichen, feuilles mortes, badiane (ouf il y a wikipédia), cumin, girofle, lavande".
Il se la péterait pas un peu ???
L'Aberlour 1967 est pas mal non plus : "badiane, chèvrefeuille, concrète d'iris, tomate verte, concombre, cardamone, pétales de rose" puis "la réglisse s’est transformée en bâton, les pétales de ses fleurs se sont légèrement flétries". Je vois pas trop quel goût ça peu avoir mais là au moins le whisky lui fait faire de la belle poésie !
http://www.whisky.fr/aberlour-1967.html
Il se la péterait pas un peu ???
L'Aberlour 1967 est pas mal non plus : "badiane, chèvrefeuille, concrète d'iris, tomate verte, concombre, cardamone, pétales de rose" puis "la réglisse s’est transformée en bâton, les pétales de ses fleurs se sont légèrement flétries". Je vois pas trop quel goût ça peu avoir mais là au moins le whisky lui fait faire de la belle poésie !
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Re: Aberlour 12ans OB 48% ucf
C'est un peu pareil quand tu lis les dégustations de whisky dans WhiskyMag. Ça me fait d'ailleurs penser au style de Martine Nouet, voir peut-être de Dave Broom.tomy63 a écrit :Je sais pas si quelqu'un a déjà fait gaffe aux "commentaires de dégustation" de LMDW mais il y a toujours des arômes très originaux, rien que pour cet Aberlour 12ans : "truffe, coriandre, miel de tilleul, lichen, feuilles mortes, badiane (ouf il y a wikipédia), cumin, girofle, lavande".
Il se la péterait pas un peu ???
L'Aberlour 1967 est pas mal non plus : "badiane, chèvrefeuille, concrète d'iris, tomate verte, concombre, cardamone, pétales de rose" puis "la réglisse s’est transformée en bâton, les pétales de ses fleurs se sont légèrement flétries". Je vois pas trop quel goût ça peu avoir mais là au moins le whisky lui fait faire de la belle poésie !
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Pascal
Re: Aberlour 12ans OB 48% ucf
Ou à Jean-Michel Levy de Whisky-Distilleries
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Re: Aberlour 12ans OB 48% ucf
Oulha non, lui se la pète beaucoup, mais alors vraiment beaucoup plus.PierreDH a écrit :Ou à Jean-Michel Levy de Whisky-Distilleries
- Jean-Michel
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Re: Aberlour 12ans OB 48% ucf
Exact : Y'en a qui s'écoutent parler, moi je me regarde écrire.canis lupus a écrit :Oulha non, lui se la pète beaucoup, mais alors vraiment beaucoup plus.PierreDH a écrit :Ou à Jean-Michel Levy de Whisky-Distilleries
Maintenant, comme j'adore m'observer manger, ça déteint pas mal sur ma culture culinaire... La fleur de la badiane (anis étoilée), je l'utilise beaucoup en cuisine Indonésienne, mais aussi dans nos plats roboratifs : ça marche très bien dans une daube (je fais souvent de la joue de porc en daube : c'est pas cher, ça fond dans la bouche, et ça cuit 3 fois plus vite qu'une daube traditionnelle), un petit gigot, une queue de boeuf, des lentilles aux saucisses... Bref, dans tout ce qui mijote. Pas mal aussi pour corser un bouillon un peu léger.
Quant à la concrète d'iris, j'en trouve souvent dans mon whisky, mais j'utilise plutôt le terme "poudre de vieille dame"... C'est moins chic, mais on s'est tous retrouvés à devoir faire la bise à une vieille dame poudrée (je pense), alors que la concrète d'iris, ça parle moins, tout de même... Sauf pour les amateurs de mots croisés, où "irone" est souvent employé comme synonyme...
Re: Aberlour 12ans OB 48% ucf
Mais ton bouillon, c'est de la daube.Jean-Michel a écrit :Exact : Y'en a qui s'écoutent parler, moi je me regarde écrire.canis lupus a écrit :Oulha non, lui se la pète beaucoup, mais alors vraiment beaucoup plus.PierreDH a écrit :Ou à Jean-Michel Levy de Whisky-Distilleries
Maintenant, comme j'adore m'observer manger, ça déteint pas mal sur ma culture culinaire... La fleur de la badiane (anis étoilée), je l'utilise beaucoup en cuisine Indonésienne, mais aussi dans nos plats roboratifs : ça marche très bien dans une daube (je fais souvent de la joue de porc en daube : c'est pas cher, ça fond dans la bouche, et ça cuit 3 fois plus vite qu'une daube traditionnelle), un petit gigot, une queue de boeuf, des lentilles aux saucisses... Bref, dans tout ce qui mijote. Pas mal aussi pour corser un bouillon un peu léger.
J't'ai casse.
C'est de la poudre pour les vieilles dames a dentiers, ca, alors?Quant à la concrète d'iris, j'en trouve souvent dans mon whisky, mais j'utilise plutôt le terme "poudre de vieille dame"... C'est moins chic, mais on s'est tous retrouvés à devoir faire la bise à une vieille dame poudrée (je pense), alors que la concrète d'iris, ça parle moins, tout de même... Sauf pour les amateurs de mots croisés, où "irone" est souvent employé comme synonyme...
Irone mes dents...
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
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Re: Aberlour 12ans OB 48% ucf
Pour l'avoir goûté en arrivant au Live, je l'avais trouvé un peu mieux que le 12ans double cask ou que le 15ans Marie d'Ecosse, mais toujours dans le même style (orange, chocolat, épices), sans le côté mentholé en finale de certains jeunes Aberlour ni le côté piquant que je crains un peu. Je pense que je l'aurais noté 84-85.
Serge Valentin a été encore plus enthousiaste que moi : 87/100
http://www.whiskyfun.com/
Serge Valentin a été encore plus enthousiaste que moi : 87/100
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Re: Aberlour 12ans OB 48% ucf
Gouté au live et j'ai vraiment bien aimé. J'aime bien le profil aberlour en général et j'ai trouvé celui la excellent surtout vue le prix vraiment abordable.
Re: Aberlour 12ans OB 48% ucf
Dommage qu'il soit pas dispo en grande surface, le prix serait tombé à un peu plus de 30€ je pense, comme le 15ans Marie d'Ecosse. Du coup 46€ c'est pas si abordable que ça je trouve, mais il y aura peut-être moyen de le trouver moins cher à l'étranger.
Re: Aberlour 12ans OB 48% ucf
Gouté au Whisky Live pour ma part. J'ai trouvé cela très bien fichu bien qu'absolument pas révolutionnaire. Toutefois, les 48 % permettent de donner un peu de punch sans contrarier l'équilibre typique des Aberlour - avec plus de douceur en bouche -. C'est tout de même au-dessus de la version 12 et 15 ans à mon sens.