gast198

Il est toujours plus facile de discuter si chacun sait qui sont les autres participants. Une courte présentation personnelle (facultative) ainsi qu'une présentation des goûts en matière de whisky (vivement recommandée) ici facilitera la vie à tous.

Modérateur : Modérateurs

gast198
Apprenti
Apprenti
Messages : 43
Inscription : 01 août 2020, 13:19

gast198

Message non lu par gast198 »

Bonjour à toutes et à tous,
Je vous fais une petite présentation après avoir posté :oops:
J'ai 33 ans. Je n'ai jamais aimé le whisky quand j'étais étudiant mais après avoir goûté un vrai whisky, je me suis aperçu que j'aimais le whisky, c'est juste que le label5-coca des étudiants c'est de la m*** ! Enfin, je préférais la bière.
J'apprécie le whisky même si je ne connais pas beaucoup, mais j'apprends :roll .
En ce moment je bois deux whiskys japonais : le Nikka days et le Yamazarura (très onctueux).
Je bois mon whisky souvent en digestif, parfois avec un glaçon (on a déjà faillit me tuer quand j'ai dit ça mais je préfère être honnête) ou un peu d'eau ; un moment détente avant d'aller me coucher :clap:
Merci de m'avoir accepté parmi vous :roll
gast198
"Le canon, faut comprendre aussi que c'est pas seulement du pinard, mais que c'est de l'amitié !"
Le Glaude
Avatar de l’utilisateur
aphex
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2446
Inscription : 15 nov. 2014, 13:09

Re: gast198

Message non lu par aphex »

Salut.
Accepté ? Ça se discute. Tu es en probation.
Mettre des glaçons ou de l'eau dans des whiskies japonais, soit. Mais ne t'avise pas de faire ça dans un écossais (hors blend de supermarché), excepté à la pipette (pour l'eau, mais tu peux tester les glaçons à la pipette, tu nous diras).
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4075
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: gast198

Message non lu par wisekycourse »

bienvenue!
au max rafraîchi ds un verre Peugeot ,mais... pas de glaçon!!
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: gast198

Message non lu par jnpons »

:???:
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
gast198
Apprenti
Apprenti
Messages : 43
Inscription : 01 août 2020, 13:19

Re: gast198

Message non lu par gast198 »

Je vais arrêter les glaçons, alors.
D'autre part, je suis tout à fait d'accord avec Homer Simpson 😁
"Le canon, faut comprendre aussi que c'est pas seulement du pinard, mais que c'est de l'amitié !"
Le Glaude
Yann'
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 716
Inscription : 18 mai 2020, 22:47

Re: gast198

Message non lu par Yann' »

wisekycourse a écrit : 03 août 2020, 18:31 bienvenue!
au max rafraîchi ds un verre Peugeot ,mais... pas de glaçon!!
Vin diou, j'ai un verre peugeot dans mon buffet, sorti 1 fois, pas super j'ai trouvé comparé à mes copita. Gros, lourd, bon un socle prévu pour le freezer certes mais ici, franchement, 21° au soleil ce midi, je ne sais pas pourquoi on me l'a offert. En plus je roule en citroën...

Bref, bienvenu! T'es de la région, aussi? Amateur de Gaston Lagaffe?
Savoureur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5066
Inscription : 15 mai 2007, 14:02

Re: gast198

Message non lu par Savoureur »

Bienvenue
gast198
Apprenti
Apprenti
Messages : 43
Inscription : 01 août 2020, 13:19

Re: gast198

Message non lu par gast198 »

Merci. Je suis de Franche-Comté. J'ai passé du temps dans le Pas-de-Calais et en Belgique, un pays que j'affectionne et qui étanche bien ma soif de bonnes bières ; parce que je ne bois pas que du whisky, même si ma femme a l'air de penser le contraire :lol:
"Le canon, faut comprendre aussi que c'est pas seulement du pinard, mais que c'est de l'amitié !"
Le Glaude
Avatar de l’utilisateur
picpic65
Distillateur
Distillateur
Messages : 413
Inscription : 26 oct. 2016, 11:52

Re: gast198

Message non lu par picpic65 »

Hello guy, welcome ;-) avec un peu de retard.
a ki pa bon pou zwa pa bon pou kan na
Répondre

Revenir à « Présentation des participants »