Bière
Modérateur : Modérateurs
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6203
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Bière
Yep, ca fleuri de partout ici
Re: Bière
C'est vrai qu'il y a aussi de l'ananas mêlé au pamplemousse. La pêche blanche par contre, j'ai plus de mal.pompix a écrit :La pale s'améliore à mon sens en bouteille, pour l'instant, incroyablement fraiche et fruitée. Tout-à-fait, il y a de l'ananas associé à la pêche blanche et au pamplemousse ! Les gros geeks amateurs de grosses baffes dans la gueule passent facilement à côté tel le ferait un amateur monomaniaque de Glendro CS avec un Glen Garioch first for us. Mais très honnêtement, on a réussi à brasser une putain de belle bière de soif fruitée comme on les aime ! Et ça, c'est presque plus dur qu'une IPA qui tue.
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Bière
Sur ce coup là, faut pas hésiter, Julien : je redescends seul des Vosges et le coffre sera plein de vide !juju cassoulet a écrit :ouais, mais je pensais a un shop approvisionné, sans fatiguer les mules qui travaillent déjà assez.
L'effort de mulage, c'est surtout toi qui le fera en faisant un saut à la maison pour récupérer ton bien...
Re: Bière
Alors là royal, on se retrouve avec des commerciaux partout !!!
Bon, on peut charger la caisse à tonton Jean-Mi, encore 10 cartons à prendre. Faites vous plais' amis toulousains !
Avec obligation de venir chercher vos bières courant de semaine 32, merci !
Bon, on peut charger la caisse à tonton Jean-Mi, encore 10 cartons à prendre. Faites vous plais' amis toulousains !
Avec obligation de venir chercher vos bières courant de semaine 32, merci !
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Bière
Et celles qui n'auront pas été récupérées seront bues, à cause qu'il faut pas gâcher !
Re: Bière
J'ai oublié de faire un Piggy CR sur ces pages. Après avoir goûté les trois, ma préférence va nettement à la Pale Pig. J'apprécie aussi la Piggy stout. Pour la White Pig, je suis mitigé, ça dépend des jours !
La Pale Pig est donc ma préféré. Elle est légère mais quand même suffisamment aromatique. J'ai écrit fruit exotique au début, mais c'est vrai qu'il y avait du pamplemousse aussi dans la dernière que j'ai bu. Je passe aussi au travers de la pêche blanche. Légère amertume bien dosée je trouve. Elle est parfaite pour l'été.
La White Pig, j'ai parfois aimé et plus souvent moins aimé, ça dépend des jours. Il y a un combo acide / amer qui surprend ou peut surprendre. Niveau aromatique, plutôt citronnée avec un je ne sais quoi en plus quand j'aime. Je n'arrive pas à retrouver la coco. Je la préfère quand elle est pas trop fraîche (12-14°C).
La Piggy Stout, pour moi, c'est une bière noire plutôt typique avec de jolis arômes de café et un soupçon de réglisse au nez et en bouche. La finale reste sur les mêmes tons. Là encore, elle joue plutôt dans la légèreté que l'opulence, mais c'est réussi. Je préfère toutefois ce type de bière avec un peu plus de watt, mais plutôt adapté à l'automne/hiver dans ce cas.
Merci à Pierrot d'avoir trouvé une solution pour que ces bières arrivent jusqu'à chez moi !
On attend la suite.
La Pale Pig est donc ma préféré. Elle est légère mais quand même suffisamment aromatique. J'ai écrit fruit exotique au début, mais c'est vrai qu'il y avait du pamplemousse aussi dans la dernière que j'ai bu. Je passe aussi au travers de la pêche blanche. Légère amertume bien dosée je trouve. Elle est parfaite pour l'été.
La White Pig, j'ai parfois aimé et plus souvent moins aimé, ça dépend des jours. Il y a un combo acide / amer qui surprend ou peut surprendre. Niveau aromatique, plutôt citronnée avec un je ne sais quoi en plus quand j'aime. Je n'arrive pas à retrouver la coco. Je la préfère quand elle est pas trop fraîche (12-14°C).
La Piggy Stout, pour moi, c'est une bière noire plutôt typique avec de jolis arômes de café et un soupçon de réglisse au nez et en bouche. La finale reste sur les mêmes tons. Là encore, elle joue plutôt dans la légèreté que l'opulence, mais c'est réussi. Je préfère toutefois ce type de bière avec un peu plus de watt, mais plutôt adapté à l'automne/hiver dans ce cas.
Merci à Pierrot d'avoir trouvé une solution pour que ces bières arrivent jusqu'à chez moi !
On attend la suite.
Re: Bière
Merci, merci à toi surtout. On a aussi une copine qui préfère la White à température de cave.
Pour la pêche blanche dans la pale, ce n'est peut-être pas le marqueur principal mais une grosse caractéristique de la levure utilisée que j'arrive à retrouver. Pour aider, rincez vos fonds de bouteilles à l'eau chaude et humez l'évier. ;)
Pour la pêche blanche dans la pale, ce n'est peut-être pas le marqueur principal mais une grosse caractéristique de la levure utilisée que j'arrive à retrouver. Pour aider, rincez vos fonds de bouteilles à l'eau chaude et humez l'évier. ;)
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Re: Bière
Hop, la troisième caisse de pale de l'été a été attaquée. Ca descend vraiment trop facilement ce machin.
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6203
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Bière
Bon , je voulais créer un topic pour ce mulage mais je ne suis pas partie prenante. Le but est juste de laisser la places aux copains intéressés.
juju 4 caisses, peut être plus si rien ne bouge.
reste 6 caisses
juju 4 caisses, peut être plus si rien ne bouge.
reste 6 caisses
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6203
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Bière
Quel que soit le nombre ca ne sera qu un mix des trois bières.
C'est quoi ta date limite pour te permettre de les préparer?
C'est quoi ta date limite pour te permettre de les préparer?