Recettes de cuisine aux whisky.

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Von Barton
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2915
Inscription : 09 juin 2018, 17:54

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par Von Barton »

J’aime énormément manger de bonnes choses, et j’aime énormément boire de bonnes choses... mais je ne sais as pourquoi, je n’aime pas mélanger les deux... je n’aime aucun dessert à l’alcool, et très rarement les sauces au vin...
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection

Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4226
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par jnpons »

me dis pas que tu n'aimes pas une bonne sauce échalote avec du vin blanc ou rouge, une bonne entrecôte, je ne te croirais pas....
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94

Avatar de l’utilisateur
Von Barton
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2915
Inscription : 09 juin 2018, 17:54

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par Von Barton »

jnpons a écrit :
04 juin 2020, 12:27
me dis pas que tu n'aimes pas une bonne sauce échalote avec du vin blanc ou rouge, une bonne entrecôte, je ne te croirais pas....
Une bonne entrecôte Angus, avec du beurre aux herbes dessus, et un verre de rouge à côté, ça oui !
Mais une sauce au vin avec cette entrecôte, Jamais !!!

Mais je suis super difficile comme gars ! Je ne mange rien qui sort de l’eau ( ou plutôt qui vit dans l’eau... parce que je mange quand même des pâtes, ou du riz, qui en général sortent de l’eau juste avant le moment de le manger... ), presque aucun légume ( mis à part mais et petit pois ( uniquement surgelé les petit pois, que ça reste bien croquant ))...
Dernière modification par Von Barton le 04 juin 2020, 12:36, modifié 1 fois.
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection

Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4226
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par jnpons »

Von Barton a écrit :
04 juin 2020, 12:29
jnpons a écrit :
04 juin 2020, 12:27
me dis pas que tu n'aimes pas une bonne sauce échalote avec du vin blanc ou rouge, une bonne entrecôte, je ne te croirais pas....
Une bonne entrecôte Angus, avec du beurre aux herbes dessus, et un verre de rouge à côté, ça oui !
Mais une sauce au vin avec cette entrecôte, Jamais !!!
Tout de suite les grands crus......t'es de la haute toi........ salo
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94

Avatar de l’utilisateur
Von Barton
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2915
Inscription : 09 juin 2018, 17:54

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par Von Barton »

jnpons a écrit :
04 juin 2020, 12:33
Von Barton a écrit :
04 juin 2020, 12:29
jnpons a écrit :
04 juin 2020, 12:27
me dis pas que tu n'aimes pas une bonne sauce échalote avec du vin blanc ou rouge, une bonne entrecôte, je ne te croirais pas....
Une bonne entrecôte Angus, avec du beurre aux herbes dessus, et un verre de rouge à côté, ça oui !
Mais une sauce au vin avec cette entrecôte, Jamais !!!
Tout de suite les grands crus......t'es de la haute toi........ salo
Et bien je n’achète pas souvent de la viande, mais quand j’en achète, je me fais plaisir ! Si je mange une ou deux entrecôtes par mois, je peux me permettre de claquer 25€ pour l’entrecôte Angus de 400g...
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection

Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4544
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par juju cassoulet »

juujuu a écrit :
04 juin 2020, 12:14
TheWhiskySnoob a écrit :
04 juin 2020, 10:15
juju cassoulet a écrit :
03 juin 2020, 19:42
TheWhiskySnoob a écrit :
03 juin 2020, 16:36


De la fondue suisse, au fromage, un peu différente de celle des savoyards, qu'on a expulsé en 1602 :)

Elle prend traditionnellement du kirsch, mais là avec le whisky et le cognac, on gagne en profondeur et en fruité.
Tu n'imagines pas a quel point tu as fait un heureux.
:obscene-drinkingcheers:

Ca m'a du coup donné envie d'en manger une demain soir...ça risque d'être un mélange de Cheddar et Appenzeller, avec une touche de Ben Nevis 10.
36 15 Ma vie
J ai beau adorer la bouffe, je pense que j aurais du mal a mettre ces breuvages dans une fondue !
Normal, tu es encore un newbe :roll

louls
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 326
Inscription : 29 mai 2017, 21:14

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par louls »

Von Barton a écrit :
04 juin 2020, 12:29
jnpons a écrit :
04 juin 2020, 12:27
me dis pas que tu n'aimes pas une bonne sauce échalote avec du vin blanc ou rouge, une bonne entrecôte, je ne te croirais pas....
Une bonne entrecôte Angus, avec du beurre aux herbes dessus, et un verre de rouge à côté, ça oui !
Mais une sauce au vin avec cette entrecôte, Jamais !!!

Mais je suis super difficile comme gars ! Je ne mange rien qui sort de l’eau ( ou plutôt qui vit dans l’eau... parce que je mange quand même des pâtes, ou du riz, qui en général sortent de l’eau juste avant le moment de le manger... ), presque aucun légume ( mis à part mais et petit pois ( uniquement surgelé les petit pois, que ça reste bien croquant ))...
Aucun fruit de mer, aucun légume et de la viande 2 fois par mois. Mais tu manges quoi ? Du quinoa et du boulghour ?
:obscene-drinkingcheers: :pp?

Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4544
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par juju cassoulet »

TheWhiskySnoob a écrit :
04 juin 2020, 10:15
juju cassoulet a écrit :
03 juin 2020, 19:42
TheWhiskySnoob a écrit :
03 juin 2020, 16:36
juju cassoulet a écrit :
03 juin 2020, 15:37


De quelles fondues tu parles ?
je suis fan de fondues
De la fondue suisse, au fromage, un peu différente de celle des savoyards, qu'on a expulsé en 1602 :)

Elle prend traditionnellement du kirsch, mais là avec le whisky et le cognac, on gagne en profondeur et en fruité.
Tu n'imagines pas a quel point tu as fait un heureux.
:obscene-drinkingcheers:

Ca m'a du coup donné envie d'en manger une demain soir...ça risque d'être un mélange de Cheddar et Appenzeller, avec une touche de Ben Nevis 10.
36 15 Ma vie
Moi je fais 3 parts égal de Beaufort, Apenzeler Compté +10% du poids total en emmental pour le filage.
2 gousses d'ail et du blanc sec pas trop pourri
Une cuillère a café de maïzena avant de démarrer la chauffe et zou !

Putain, j'ai faim !

juujuu
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 254
Inscription : 09 mai 2018, 16:04

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par juujuu »

juju cassoulet a écrit :
04 juin 2020, 12:43
juujuu a écrit :
04 juin 2020, 12:14
TheWhiskySnoob a écrit :
04 juin 2020, 10:15
juju cassoulet a écrit :
03 juin 2020, 19:42

Tu n'imagines pas a quel point tu as fait un heureux.
:obscene-drinkingcheers:

Ca m'a du coup donné envie d'en manger une demain soir...ça risque d'être un mélange de Cheddar et Appenzeller, avec une touche de Ben Nevis 10.
36 15 Ma vie
J ai beau adorer la bouffe, je pense que j aurais du mal a mettre ces breuvages dans une fondue !
Normal, tu es encore un newbe :roll
Ça c est sur, je pense que j ai jamais acheté de l appenzeller :lol:

Avatar de l’utilisateur
TheWhiskySnoob
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 88
Inscription : 10 mai 2016, 20:08

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par TheWhiskySnoob »

louls a écrit :
04 juin 2020, 12:46
Von Barton a écrit :
04 juin 2020, 12:29
jnpons a écrit :
04 juin 2020, 12:27
me dis pas que tu n'aimes pas une bonne sauce échalote avec du vin blanc ou rouge, une bonne entrecôte, je ne te croirais pas....
Une bonne entrecôte Angus, avec du beurre aux herbes dessus, et un verre de rouge à côté, ça oui !
Mais une sauce au vin avec cette entrecôte, Jamais !!!

Mais je suis super difficile comme gars ! Je ne mange rien qui sort de l’eau ( ou plutôt qui vit dans l’eau... parce que je mange quand même des pâtes, ou du riz, qui en général sortent de l’eau juste avant le moment de le manger... ), presque aucun légume ( mis à part mais et petit pois ( uniquement surgelé les petit pois, que ça reste bien croquant ))...
Aucun fruit de mer, aucun légume et de la viande 2 fois par mois. Mais tu manges quoi ? Du quinoa et du boulghour ?
Pour moi c'est la question du jour

Avatar de l’utilisateur
TheWhiskySnoob
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 88
Inscription : 10 mai 2016, 20:08

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par TheWhiskySnoob »

juju cassoulet a écrit :
04 juin 2020, 12:46
Moi je fais 3 parts égal de Beaufort, Apenzeler Compté +10% du poids total en emmental pour le filage.
2 gousses d'ail et du blanc sec pas trop pourri
Une cuillère a café de maïzena avant de démarrer la chauffe et zou !

Putain, j'ai faim !
Connaissais pas la technique de l'Emmental, vais essayer.

canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 18037
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par canis lupus »

Von Barton a écrit :
04 juin 2020, 12:29
jnpons a écrit :
04 juin 2020, 12:27
me dis pas que tu n'aimes pas une bonne sauce échalote avec du vin blanc ou rouge, une bonne entrecôte, je ne te croirais pas....
Une bonne entrecôte Angus, avec du beurre aux herbes dessus, et un verre de rouge à côté, ça oui !
Hé ! Ho ! C'est pas un peu fini non ? Y'en a qui n'ont toujours pas bougé de chez eux depuis le dépbut du confinement et qui prennent un kilo rien qu'à lire vos obscénités !
Von Barton a écrit :
04 juin 2020, 12:29
Mais je suis super difficile comme gars ! Je ne mange rien qui sort de l’eau ( ou plutôt qui vit dans l’eau... parce que je mange quand même des pâtes, ou du riz, qui en général sortent de l’eau juste avant le moment de le manger... ), presque aucun légume ( mis à part mais et petit pois ( uniquement surgelé les petit pois, que ça reste bien croquant ))...
Un vrai régime de champion.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !

canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 18037
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par canis lupus »

louls a écrit :
04 juin 2020, 12:46
Aucun fruit de mer, aucun légume et de la viande 2 fois par mois. Mais tu manges quoi ? Du quinoa et du boulghour ?
Il doit être maitre d'arme, il bouffe que des graines.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !

Avatar de l’utilisateur
Von Barton
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2915
Inscription : 09 juin 2018, 17:54

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par Von Barton »

canis lupus a écrit :
04 juin 2020, 15:12
louls a écrit :
04 juin 2020, 12:46
Aucun fruit de mer, aucun légume et de la viande 2 fois par mois. Mais tu manges quoi ? Du quinoa et du boulghour ?
Il doit être maitre d'arme, il bouffe que des graines.
Quasiment que du bon fromage à la coupe, avec des tomates cerises, et des noix, pain et beurre... c’est mon repas de presque tout les soirs.
Sinon des Tortellini avec une sauce au chèvre,
Risotto, des Burger maison avec des pommes de terre oau four... que des trucs comme ça quoi...
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection

Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4544
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par juju cassoulet »

Ca ma fait bien rire, merci

Répondre

Revenir à « Et si le whisky se mariait aussi... »