Recettes de cuisine aux whisky.
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- milsabords
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Re: Recettes de cuisine aux whisky.
ici, une recette improvisée par mes soins.
vous pouvez vous passer de la morue. mais n'hésitez pas à ajouter des crevettes grises avec les têtes de crevettes.
https://plus.google.com/u/0/10343513996 ... tn8NpTbNk4
j'en ai encore mangé ce soir.
inutile d'être un grand champion de la cuisine pour réaliser ça . ce n'est même pas ruineux.
ça demande un peu l'habitude des ustensiles et moulinette et filtrage à la passoire.
vous pouvez vous passer de la morue. mais n'hésitez pas à ajouter des crevettes grises avec les têtes de crevettes.
https://plus.google.com/u/0/10343513996 ... tn8NpTbNk4
j'en ai encore mangé ce soir.
inutile d'être un grand champion de la cuisine pour réaliser ça . ce n'est même pas ruineux.
ça demande un peu l'habitude des ustensiles et moulinette et filtrage à la passoire.
bonjour chez vous
- Jean-Michel
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Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Mais que fais-tu de tout ce Ballantine 12yo qu'il te reste à la fin de la recette !
Tu as de quoi faire 800 bols avec ce brol !
Tu as de quoi faire 800 bols avec ce brol !
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Re: Recettes de cuisine aux whisky.
http://malt-o-palais.blogspot.fr/2014/0 ... hisky.html
Moi je fais ça, entres autres:
Ingrédients:
3 C. à soupe d'huile végétale
350 grammes de parures de veau (os, gras, petits morceaux)
Une carcasse de poulet rôti coupée en petits morceaux
2 échalotes et 1 oignon émincés.
1 grosse carotte émincée
1 gousse d'ail hachée
1 Bouquet garni
Un C. à soupe de concentré de tomate
30 cl de vin blanc sec
60 cl d'eau
15 cl de Whisky , non tourbé de préférence.
Une cuillère à soupe de Miel liquide.
Dans un grand faitout, faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle fume. Ajouter veau et poulet, faire rissoler 15 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter échalotes, carotte, ail, et oignons, faire cuire 10 minutes en remuant. Ajouter le concentré de tomate, et le bouquet garni, et laissez cuire 2-3 minutes.
Mouiller avec le vin et l'eau, et gratter le fond du faitout avec la cuillère en bois pour décoller les sucs de cuisson.
Faire bouillir à découvert, pour que cela réduise. Une fois que cela à réduit de deux tiers: passer au chinois l'ensemble , et ne conserver que le jus.
Dans une plus petite casserole , verser le jus, le Whisky et le miel. Laisser chauffer, en mélangeant régulièrement, terminer en fouettant. Le jus doit pouvoir napper le dos d'une cuillère.
Servez le à part, pour que chaque invité puisse napper comme il le souhaite. Choisir un Whisky plutôt léger, afin qu'on le sente, mais qu'il ne prenne pas le pas sur le vin servi à table.
Moi je fais ça, entres autres:
Ingrédients:
3 C. à soupe d'huile végétale
350 grammes de parures de veau (os, gras, petits morceaux)
Une carcasse de poulet rôti coupée en petits morceaux
2 échalotes et 1 oignon émincés.
1 grosse carotte émincée
1 gousse d'ail hachée
1 Bouquet garni
Un C. à soupe de concentré de tomate
30 cl de vin blanc sec
60 cl d'eau
15 cl de Whisky , non tourbé de préférence.
Une cuillère à soupe de Miel liquide.
Dans un grand faitout, faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle fume. Ajouter veau et poulet, faire rissoler 15 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter échalotes, carotte, ail, et oignons, faire cuire 10 minutes en remuant. Ajouter le concentré de tomate, et le bouquet garni, et laissez cuire 2-3 minutes.
Mouiller avec le vin et l'eau, et gratter le fond du faitout avec la cuillère en bois pour décoller les sucs de cuisson.
Faire bouillir à découvert, pour que cela réduise. Une fois que cela à réduit de deux tiers: passer au chinois l'ensemble , et ne conserver que le jus.
Dans une plus petite casserole , verser le jus, le Whisky et le miel. Laisser chauffer, en mélangeant régulièrement, terminer en fouettant. Le jus doit pouvoir napper le dos d'une cuillère.
Servez le à part, pour que chaque invité puisse napper comme il le souhaite. Choisir un Whisky plutôt léger, afin qu'on le sente, mais qu'il ne prenne pas le pas sur le vin servi à table.
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
J'ai enfin teste le flambage de Pecten maximus au Laga 16yo...heureusement j'avais éteint la hotte .
Miam me suis régalé. C'est bon, c'est fin...ça se mange sans fin.
Miam me suis régalé. C'est bon, c'est fin...ça se mange sans fin.
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
c/c du facebook Laphroaig
400ml double cream
200ml whole milk
120g caster sugar
a vanilla pod
3 egg yolks
50g of dark chocolate chunks
Mix the cream, milk, half of the sugar and the vanilla pod together. Bring to the boil and then take off the heat. Meanwhile whisk the egg yolks and the remaining sugar together.
Combine the two mixtures together slowly with 4 table spoons of Laphroaig (Quarter Cask in this instance) and whisk fully.
Stirring constantly in a pan, bring the mixture to about 80 degrees and take off heat. Refrigerate overnight.
Next day, add the chocolate chunks, place in the ice cream maker and ENJOY!
400ml double cream
200ml whole milk
120g caster sugar
a vanilla pod
3 egg yolks
50g of dark chocolate chunks
Mix the cream, milk, half of the sugar and the vanilla pod together. Bring to the boil and then take off the heat. Meanwhile whisk the egg yolks and the remaining sugar together.
Combine the two mixtures together slowly with 4 table spoons of Laphroaig (Quarter Cask in this instance) and whisk fully.
Stirring constantly in a pan, bring the mixture to about 80 degrees and take off heat. Refrigerate overnight.
Next day, add the chocolate chunks, place in the ice cream maker and ENJOY!
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Merci pour la recette, je la testerai celle-ci.
Peatnoob
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Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
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Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Tiens, j'avais pas vu passer ce post.stf92 a écrit :J'ai enfin teste le flambage de Pecten maximus au Laga 16yo...heureusement j'avais éteint la hotte .
Miam me suis régalé. C'est bon, c'est fin...ça se mange sans fin.
Tu les as flambé ? Et il reste vraiment du gout de whisky ? Perso, je ne suis pas grand fan du flambage en cuisine, je trouve ça trop violent, que ça détruit tous las arômes et saveurs de l'alcool.
Alors qu'une lente et maitrisée réduction, là, ça concentre à l'extrême tous les sucs non seulement de ce que tu cuis, mais aussi et surtout de l'alcool que tu ajoutes.
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Je ne suis pas un grand spécialiste de cuisine non plus rt c'est la première fois que je flambe quelque chose. Oui le gout du whisky est bien présent et oncanis lupus a écrit :Tiens, j'avais pas vu passer ce post.stf92 a écrit :J'ai enfin teste le flambage de Pecten maximus au Laga 16yo...heureusement j'avais éteint la hotte .
Miam me suis régalé. C'est bon, c'est fin...ça se mange sans fin.
Tu les as flambé ? Et il reste vraiment du gout de whisky ? Perso, je ne suis pas grand fan du flambage en cuisine, je trouve ça trop violent, que ça détruit tous las arômes et saveurs de l'alcool.
Alors qu'une lente et maitrisée réduction, là, ça concentre à l'extrême tous les sucs non seulement de ce que tu cuis, mais aussi et surtout de l'alcool que tu ajoutes.
reconnais bien le Laga!
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Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Est-ce que par hasard certains auraient des recettes végétariennes auxquelles je pourrais ajouter du whisky ?
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Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Il faut juste éviter les whiskys à la viande et aux œufs.
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Je me suis toujours demandé ce que pourrait donner, par exemple, une tomate-mozza avec une vinaigrette relevée d'un rien de whisky plutôt féminin/végétal, genre un Lowlander, voire un jeune Balblair ou certains Clynelish. Pas vraiment une idée de saison mais faudra que je teste un jour.petitefadette a écrit :Est-ce que par hasard certains auraient des recettes végétariennes auxquelles je pourrais ajouter du whisky ?
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Une giclée de tourbé dans une soupe de légumes c'est sympa.
Sinon la tourbe se marie bien avec une mousse au chocolat, personnellement je ne les mélange pas, je dépose la mousse sur une fine couche de whisky, avec des petits dés de gingembre confit...
Sinon la tourbe se marie bien avec une mousse au chocolat, personnellement je ne les mélange pas, je dépose la mousse sur une fine couche de whisky, avec des petits dés de gingembre confit...
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Re: Recettes de cuisine aux whisky.
il existe des confits de whisky (couvreur l'embouteilleur et caol ila par exemple!) qui se déposent sur une patisserie,ça amplifie les saveurs et c'est titré à 20°C en moyenne!
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
salutDu Malt Au Palais a écrit :http://malt-o-palais.blogspot.fr/2014/0 ... hisky.html
Moi je fais ça, entres autres:
Ingrédients:
3 C. à soupe d'huile végétale
350 grammes de parures de veau (os, gras, petits morceaux)
Une carcasse de poulet rôti coupée en petits morceaux
2 échalotes et 1 oignon émincés.
1 grosse carotte émincée
1 gousse d'ail hachée
1 Bouquet garni
Un C. à soupe de concentré de tomate
30 cl de vin blanc sec
60 cl d'eau
15 cl de Whisky , non tourbé de préférence.
Une cuillère à soupe de Miel liquide.
Dans un grand faitout, faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle fume. Ajouter veau et poulet, faire rissoler 15 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter échalotes, carotte, ail, et oignons, faire cuire 10 minutes en remuant. Ajouter le concentré de tomate, et le bouquet garni, et laissez cuire 2-3 minutes.
Mouiller avec le vin et l'eau, et gratter le fond du faitout avec la cuillère en bois pour décoller les sucs de cuisson.
Faire bouillir à découvert, pour que cela réduise. Une fois que cela à réduit de deux tiers: passer au chinois l'ensemble , et ne conserver que le jus.
Dans une plus petite casserole , verser le jus, le Whisky et le miel. Laisser chauffer, en mélangeant régulièrement, terminer en fouettant. Le jus doit pouvoir napper le dos d'une cuillère.
Servez le à part, pour que chaque invité puisse napper comme il le souhaite. Choisir un Whisky plutôt léger, afin qu'on le sente, mais qu'il ne prenne pas le pas sur le vin servi à table.
c'est l'un de mes recettes favorites. elle est succulente. de plus, on peut gagner du temps pour la préparer en utilisant un robot de cuisine.
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Testé aujourd'hui l'ajout du fond de verre d'un Clynelish fruité datant de la veille au soir dans ma tasse de thé vert : et c'est pas mal du tout !