"Fourchettes et sac à dos"

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

Modérateur : Modérateurs

canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19359
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

"Fourchettes et sac à dos"

Message non lu par canis lupus »

Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une émission, sur France 5, de tourisme culinaire présentée par Julie Andrieu. Dans chaque émission, elle parcourt un pays et essaie ses spécialités gastronomiques typiques.
L'émission qui sera diffusée le Dimanche 17 Aout à 18h00 sera consacrée à l'Ecosse, y compris certaines iles, dont Islay.
Au menu, dégustation de whisky, et cuisine avec le même liquide.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
leduke
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 93
Inscription : 27 juil. 2008, 10:43

Re: "Fourchettes et sac à dos"

Message non lu par leduke »

Exelent !
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8072
Inscription : 14 févr. 2006, 22:54

Re: "Fourchettes et sac à dos"

Message non lu par pat gva »

Merci bonne idée
Master Experimental Blender
Genève
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19359
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: "Fourchettes et sac à dos"

Message non lu par canis lupus »

Bon, ben je sais pas ce que vous en pensez, mais j'ai trouvé ça plutôt pas mal. Et quelle bonne idée de consacrer uen bonne partie de l'émission à Islay. On a eu le droit a une visite de Laphroaig et au chais de Bruichladdich, avec quelques dégust' au fût. Fish & Ship, Haggies, Mousse au chocolat au Laphro', Coquille St Jacques encore au Laphro' à la poêle sitôt péchée, ...
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
leduke
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 93
Inscription : 27 juil. 2008, 10:43

Re: "Fourchettes et sac à dos"

Message non lu par leduke »

Mon enregistrement a foiré !!! :f;
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19359
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: "Fourchettes et sac à dos"

Message non lu par canis lupus »

Y'a toujours des redif' de cette émission, faut surveiller les programmes télé.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
chrismetz
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 165
Inscription : 11 avr. 2006, 21:39

Re: "Fourchettes et sac à dos"

Message non lu par chrismetz »

L'émission était sympa, merci de l'avoir signalée.
J'ai été surpris par le mars frit, ça doit être vraiment pas bon ce truc.
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8072
Inscription : 14 févr. 2006, 22:54

Re: "Fourchettes et sac à dos"

Message non lu par pat gva »

Il faudra que je regarde les rediffusions, j'ai pas pu voir l'émission
Master Experimental Blender
Genève
ttn
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3740
Inscription : 04 août 2005, 11:05

Re: "Fourchettes et sac à dos"

Message non lu par ttn »

J'ai egalement raté l'émisssion! :(
jeanmarcd
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 86
Inscription : 16 déc. 2007, 23:28

Dernière diffusion

Message non lu par jeanmarcd »

Jeudi 11 Septembre - 00:34 FOURCHETTE ET SAC A DOS ECOSSE

Excellente émission, ça donne envie d'y retourner !
ALouis
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4293
Inscription : 11 sept. 2008, 20:35

Re: "Fourchettes et sac à dos"

Message non lu par ALouis »

Je viens juste de regarder l'enregistrement que j'avais fais.

Extra, depuis qq temps j'ai envie d'aller en Ecosse et ce reportage n'a fait que me conforter dans ce choix, à part la bouffe (mars frit, poisson frit, panse de brebis farcie...) :roll

La visite de la distillerie Laphroaig en compagnie du boss et de Martine Nouet, la visite des caves de Bruichladdich avec dégustation direct au fut de 2 whisky, la pêche a la truite dans un loch et enfin des st jacques au laphroaig sur la plage, quel programme :g:;
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10282
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: "Fourchettes et sac à dos"

Message non lu par cyriltoulousain »

ALouis a écrit :Je viens juste de regarder l'enregistrement que j'avais fais.

Extra, depuis qq temps j'ai envie d'aller en Ecosse et ce reportage n'a fait que me conforter dans ce choix, à part la bouffe (mars frit, poisson frit, panse de brebis farcie...) :roll
Pas d'accord avec toi concernant la panse de brebis farcie... c'est une tuerie ! J'ai A.D.O.R.E :shock:
ALouis
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4293
Inscription : 11 sept. 2008, 20:35

Re: "Fourchettes et sac à dos"

Message non lu par ALouis »

Ecoute c'est peut etre bon a manger mais a fabriquer c'est horrible :)
Avatar de l’utilisateur
jmputz
Site Admin
Site Admin
Messages : 11236
Inscription : 09 févr. 2005, 17:32

Re: "Fourchettes et sac à dos"

Message non lu par jmputz »

ALouis a écrit :Ecoute c'est peut etre bon a manger mais a fabriquer c'est horrible :)
A parce que les tripes à la mode de Caen c'est mieux? Le boudin, l'andouillette, etc...
Moi aussi je suis devenu un inconditionnel du Hagis, à condition qu'il soit bien fabriqué. Et en Ecosse, on en trouve du très bon.
Avatar de l’utilisateur
david S
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1521
Inscription : 01 nov. 2007, 17:00

Re: "Fourchettes et sac à dos"

Message non lu par david S »

A parce que les tripes à la mode de Caen c'est mieux? Le boudin, l'andouillette, etc...
Moi en général tout ce qui sort du ventre .... beruk !!!
je préfère les oeufs :mrgreen:
Répondre

Revenir à « Et si le whisky se mariait aussi... »