Foie gras / whisky

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

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Fab56
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Re: Foie gras / whisky

Message non lu par Fab56 »

J'aurait mis un aberlour, glendronach, glenfarclas ou glenmorangie lasanta.
L'alcool est un ennemi, celui qui recule devant l'ennemi est un lâche!
https://www.whiskybase.com/profile/fab56

Yvain
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Re: Foie gras / whisky

Message non lu par Yvain »

J'aurais tendance à privilégier un whisky en finition porto ou madère, pour un rendu assez sucré, mais en évitant de tomber sur quelque chose de trop sec.

Ou sinon, un bon sherry, après "glendronach 15 revival et foie gras", c'est peut-être too much :mrgreen:

wisekycourse
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Re: Foie gras / whisky

Message non lu par wisekycourse »

Avec un Nadurra pourquoi pas!

canis lupus
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Re: Foie gras / whisky

Message non lu par canis lupus »

Aucune idée de ce avec quoi cuisiner/préparer un foie gras. Je suis moins qu'une tanche en cuisine.

Par contre pour l'accompagnement, si on suit ce qui se fait en vin, faudrait du moelleux et fruité, et pas trop alcooleux. Aussi je testerais bien un de ces excellents Bunnahabhain sherry qui sortent depuis quelques années, ou un vieux grain (comme le Lochside de Jean-Michel) ou, soyons fou, un bourbon, voire même un rye.
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Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !

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