En cocktail aussi

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: En cocktail aussi

Message non lu par jnpons »

juju cassoulet a écrit : 17 nov. 2019, 00:18 Chocolat fondu... ca réagit comment a froid ?
En fait le cocktail c’est une soupe chaude.
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
WindBreizheur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 794
Inscription : 03 avr. 2018, 14:03

Re: En cocktail aussi

Message non lu par WindBreizheur »

ça réagit bien, une foie fondu ça va direct au shaker avec des glaçons et les autres ingredients, et en shakant ça se mélange au reste sans repasser à l'état solide. Ensuite double filtration pour virer les trucs gras et zou :)
CHUCK
Apprenti
Apprenti
Messages : 23
Inscription : 27 mai 2019, 15:29

Re: En cocktail aussi

Message non lu par CHUCK »

Cocktails
Faut les faire.... MAISON !

Les rhums arrangés en vente, faut les fuir
ATTRAPE-NIGAUDS !!
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11626
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: En cocktail aussi

Message non lu par dede »

Ici c'est Gin Tonic tous les soirs en ce moment. Y'a du Fever Tree à la GMS à côté de chez moi. 3cl de Gin (du bête Beefeater). J'y ajoute un peu de jus de citron vert et 3 traits d'Angostura, une bouteille de Tonic bien frais, servi on the rocks. C'est juste parfait.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
greg_0277
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3066
Inscription : 07 nov. 2013, 21:59

Re: En cocktail aussi

Message non lu par greg_0277 »

dede a écrit : 04 janv. 2021, 19:28 Ici c'est Gin Tonic tous les soirs en ce moment. Y'a du Fever Tree à la GMS à côté de chez moi. 3cl de Gin (du bête Beefeater). J'y ajoute un peu de jus de citron vert et 3 traits d'Angostura, une bouteille de Tonic bien frais, servi on the rocks. C'est juste parfait.
Ah les ravages de la réforme du lycée....
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11626
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: En cocktail aussi

Message non lu par dede »

Hi hi. En fait j'ai fait soirée cocktails à Noël, pour changer. Depuis on enquille...
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6206
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: En cocktail aussi

Message non lu par juju cassoulet »

En hivers ? Pas mal, cest le genre de truc qui me reffroidi direct.
Tiens, lors de ma derniere commande j en ai profité pour me prendre de l'angostura. Je ne connais pas mais cest conseillé dans les coctails que je mixe.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11626
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: En cocktail aussi

Message non lu par dede »

C'est génial l'angostura, ça apporte juste la petite touche qui transforme un mix sympa en quelque chose de vraiment bon.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4075
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: En cocktail aussi

Message non lu par wisekycourse »

mes cocktails ,je les fais à base de rhums arrangés que je fais:
apres ,un peu de tout ce que j'ai ds mon bar, et je goûte au fur et à mesure, jamais déçu ,mais souvent mal à la tête!!!!
bon l'angostura fait partie de mes bouteilles ouvertes!!!
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19360
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: En cocktail aussi

Message non lu par canis lupus »

Depuis quelques années, je traîne ce "fantasme" de réaliser un cocktail sans alcool dont chacun ici jurerait que c'est un whisky en dégustation à l'aveugle.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6206
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: En cocktail aussi

Message non lu par juju cassoulet »

canis lupus a écrit : 05 janv. 2021, 23:26 Depuis quelques années, je traîne ce "fantasme" de réaliser un cocktail sans alcool dont chacun ici jurerait que c'est un whisky en dégustation à l'aveugle.
:shock:
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
WindBreizheur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 794
Inscription : 03 avr. 2018, 14:03

Re: En cocktail aussi

Message non lu par WindBreizheur »

Les coockails, quand on s'y intéresse et qu'on y mets les bons ingredients, c'est du pure plaisir !!

Récemment je me suis fait un tout simple Ginger Ale Franklin et Long Pond 1996. Bombe.
Gin Sour aussi avec Lime, Angostura, blanc d'oeuf...
Avatar de l’utilisateur
aphex
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2446
Inscription : 15 nov. 2014, 13:09

Re: En cocktail aussi

Message non lu par aphex »

Y a quelques temps un continental sour avec armagnac, citron, sirop de sucre de canne et 1cl de vin rouge. Très bonne surprise.
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4075
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: En cocktail aussi

Message non lu par wisekycourse »

vous prenez recette sur gooogle ou au pif?
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6206
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: En cocktail aussi

Message non lu par juju cassoulet »

1 cl de pif, c'est écrit
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Répondre

Revenir à « Et si le whisky se mariait aussi... »