Page 1 sur 1

avec des truffes

Publié : 11 déc. 2014, 15:59
par lolo
salut à tous !!!
qu'est que vous conseillez comme whisky pour accompagner des diamants noir :think: ? nous sommes en pleine saison et je m'en suis pris et cette question me turlupine sachant que je compte les faire avec des oeufs brouillés sur une petite tartine de pain grillé , du simple mais efficace
je pense (peut être à tort) que les profils tourbé sont à proscrire, mais je ne sais vraiment pas quoi proposer avec.

Re: avec des truffes

Publié : 11 déc. 2014, 19:57
par Peatnoob
Je ne consomme que trop rarement des truffes noires mais je n'aurais franchement pas eu l'idée de les accompagner d'un whisky, ça me fait un peu peur, hâte de lire d'autres avis...

Re: avec des truffes

Publié : 11 déc. 2014, 20:14
par o livier
Ouais à mon avis un alcool fort avec les truffes, c'est pas top. Je n'ai jamais été convaincu que le whisky puisse s'accorder avec un repas. Mais après tout rien n'empêche d'expérimenter... Ceci dit pour moi ce week-end ça sera brouillade aux truffes avec un Rhône blanc à déterminer.

Re: avec des truffes

Publié : 11 déc. 2014, 20:58
par islay whisky
En général on accompagne la truffe avec du porto !
Et dans la charcuterie style :( galantine ,boudin blanc etc etc )c'est du cognac

Re: avec des truffes

Publié : 12 déc. 2014, 07:38
par Savoureur
Le gros sherry devrait marcher avec des truffes. Mais dans ce cas on n'est pas énormément loin (en parlant de combination) du classique Porto.
Peut-être qu'un whisky bien fruité, frais et avec une belle intensité aromatique provenant d'un fût de bourbon ou d'un fût de fino sherry fait une belle combination avec les arômes costauds des truffes, le grillé du pain (qui exclue pour moi un tourbé car la tourbe va "tuer" les arômes du grillé) et les oeufs brouillés.

Re: avec des truffes

Publié : 12 déc. 2014, 09:43
par amor57
Je serais plutôt parti sur un whisky très épicé, genre Speyside (région) comme un Longmorn un peu âgé ou un Lowlands genre St-Magdalene pas trop violent.