un café et...

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

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dkwk
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un café et...

Message non lu par dkwk »

... un whisky !

Je ne pense pas être un précurseur (vous avez dit Irish Coffee ?) mais avec un dosage très très léger et un whisky fortement fumé, cela redevient agréable.

Prenez un expresso, votre préféré, et ajoutez quatre gouttes d'Ardbeg par exemple. L'alcool ne se fera pas encombrant, mais le fumé va se rajouter aux arômes du café !
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Yaka
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Re: un café et...

Message non lu par Yaka »

Tout est meilleur avec un peu de tourbe :mrgreen:
And not, when I came to die, discover that I had not lived
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Alex Kooby
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Re: un café et...

Message non lu par Alex Kooby »

Yaka a écrit :Tout est meilleur avec un peu de tourbe :mrgreen:
Non, pas le whisky coca ! :mrgreen:
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Dekyriel
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Re: un café et...

Message non lu par Dekyriel »

Un de mes voisins n'aime que le whisky coca et en voulait un lorsqu'il est venu chez moi. Il le fait d'habitude avec du William Peel ou quelque chose du genre. Cette fois, sans lui dire, je lui ai fait avec de l'Ardbeg Ten. Au début, il a eu du mal car l'Ardbeg est plus puissant que la saloperie qu'il utilise, mais vers le milieu du verre, il se léchait les babines et finalement il m'en a redemandé un.

Comme quoi, si, meme le whisky coca est meilleur avec un peu de tourbe. :p
JCB
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ikkakumon
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Re: un café et...

Message non lu par ikkakumon »

dkwk a écrit :... un whisky !

Je ne pense pas être un précurseur (vous avez dit Irish Coffee ?) mais avec un dosage très très léger et un whisky fortement fumé, cela redevient agréable.

Prenez un expresso, votre préféré, et ajoutez quatre gouttes d'Ardbeg par exemple. L'alcool ne se fera pas encombrant, mais le fumé va se rajouter aux arômes du café !
En général, je ne suis pas fan du "café alcoolisé", mais ça me semble sympa à tester comme idée :-P
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Fab56
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Re: un café et...

Message non lu par Fab56 »

On m'a taxé un oban 14 ob pour le couper au coca, j'ai trouvé ça pitoyable, puis j'ai goûté.... encore plus pitoyable ^^
L'alcool est un ennemi, celui qui recule devant l'ennemi est un lâche!
https://www.whiskybase.com/profile/fab56
CHUCK
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Re: un café et...

Message non lu par CHUCK »

Personne ne dit... Scottish coffee
Quelle offense !
Ils conseillent le GLEN TURNER
On le trouve facilement en grandes surfaces ; très boisé ; le 8 et le 12
Slainte !
juujuu
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Re: un café et...

Message non lu par juujuu »

Merci ! ma grand-mère m'a offert un Glen Turner et je ne savais pas trop quoi en faire, tu penses qu'avec un arabica ça vaut le coup ?
wisekycourse
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Re: un café et...

Message non lu par wisekycourse »

je viens de goûter un Glen Turner finition porto pas trop mauvais dernièrement!!

c'était l'époque où l'on pouvait encore sortir de chez soi!!
maintenant confiné ,ça va être plus dur!
Yann'
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Re: un café et...

Message non lu par Yann' »

En écrivant ces lignes, je bois un petit expression eddu brocéliande. C'est une peu comme le Turner, dès fois, je ne sais pas trop en faire. Ni du café d'ailleurs. Ensemble, le résultat est sympa, on retrouve les aromes d'eddu. Y'a un petit peu plus que 4 gouttes...

Je crois que le tourbé ou le fumé est idéal. Dans le bar du Jura Hotel, le "jura coffee" est proposé à la carte. Ils mettent du 10 ans, c'est un peu léger. Je valide cette idée de tourbe/fumé.
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