Whisky et chocolat

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

Modérateur : Modérateurs

CHUCK
Apprenti
Apprenti
Messages : 23
Inscription : 27 mai 2019, 15:29

Re: Whisky et chocolat

Message non lu par CHUCK »

Le chocolat se marie bien aussi avc
....un bon whisky fumé
....un xcellent Bourbon

autre alliance magique
le chocolat noir va magnifier ce whisky canadien artisanal pas facile à apprivoiser
PIKE CREEK !
42 degrés ; finition rhum
juujuu
Distillateur
Distillateur
Messages : 460
Inscription : 09 mai 2018, 16:04

Re: Whisky et chocolat

Message non lu par juujuu »

CHUCK a écrit : 20 mars 2020, 17:35 Le chocolat se marie bien aussi avc
....un bon whisky fumé
....un xcellent Bourbon

autre alliance magique
le chocolat noir va magnifier ce whisky canadien artisanal pas facile à apprivoiser
PIKE CREEK !
42 degrés ; finition rhum
Et si on aime bien les sherry bomb on peut rajouter quelques bouts de chocolat dans son whisky préféré c'est du tonnerre !
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3622
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: Whisky et chocolat

Message non lu par wisekycourse »

juujuu a écrit : 21 mars 2020, 01:34
CHUCK a écrit : 20 mars 2020, 17:35 Le chocolat se marie bien aussi avc
....un bon whisky fumé
....un xcellent Bourbon

autre alliance magique
le chocolat noir va magnifier ce whisky canadien artisanal pas facile à apprivoiser
PIKE CREEK !
42 degrés ; finition rhum
Et si on aime bien les sherry bomb on peut rajouter quelques bouts de chocolat dans son whisky préféré c'est du tonnerre !
bon ,sinon ,le truc le plus simple, tu verses un bon litron de whisky sherry dans 2 à 3 tablettes de chocolat style Colombie va magnifier les 2 ingrédients!!!
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11410
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Whisky et chocolat

Message non lu par dede »

Un truc con : sujet - verbe - complément. Essaye juste une fois pour voir. :pray:
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5088
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Whisky et chocolat

Message non lu par jnpons »

dede a écrit : 21 mars 2020, 21:16 Un truc con : sujet - verbe - complément. Essaye juste une fois pour voir. :pray:
:roll :roll
AlAin parle à Siri avec son masque c’est pour ça....
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
Von Barton
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3818
Inscription : 09 juin 2018, 17:54

Re: Whisky et chocolat

Message non lu par Von Barton »

jnpons a écrit : 21 mars 2020, 21:30
dede a écrit : 21 mars 2020, 21:16 Un truc con : sujet - verbe - complément. Essaye juste une fois pour voir. :pray:
:roll :roll
AlAin parle à Siri avec son masque c’est pour ça....
En parlant de Siri, Tu lui as déjà demandé :
« miroir miroir, dis moi qui est le plus beau ? »
Siri m’as répondu :
« Blanche neige, c’est toi ? »
:lol: :lol: :lol:
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 18935
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Whisky et chocolat

Message non lu par canis lupus »

dede a écrit : 21 mars 2020, 21:16 Un truc con : sujet - verbe - complément. Essaye juste une fois pour voir. :pray:
:lol: :lol: :lol:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12147
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Whisky et chocolat

Message non lu par Jean-Michel »

Von Barton a écrit : 21 mars 2020, 21:43 [...]
En parlant de Siri, Tu lui as déjà demandé :
« miroir miroir, dis moi qui est le plus beau ? »
Siri m’as répondu :
« Blanche neige, c’est toi ? »
:lol: :lol: :lol:
Mais où es-tu allé pécher l'idée de poser cette question à ton intelliphone ??? :roll
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3622
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: Whisky et chocolat

Message non lu par wisekycourse »

wiseky et chocolat:
pour moi ,là c'est facile j'ai pascal Caffet à 2 pas de chez moi ,qui en plus d'élever des lamas façonne de belles compos à base de chocolat, qui se marrient bien avec certains whiskies,!
mrmmmh
Apprenti
Apprenti
Messages : 10
Inscription : 28 avr. 2020, 15:56

Re: Whisky et chocolat

Message non lu par mrmmmh »

jnpons a écrit : 21 mars 2020, 21:30
dede a écrit : 21 mars 2020, 21:16 Un truc con : sujet - verbe - complément. Essaye juste une fois pour voir. :pray:
:roll :roll
AlAin parle à Siri avec son masque c’est pour ça....
:obscene-drinkingcheers: Image
Avatar de l’utilisateur
Von Barton
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3818
Inscription : 09 juin 2018, 17:54

Re: Whisky et chocolat

Message non lu par Von Barton »

Jean-Michel a écrit : 27 avr. 2020, 22:25
Von Barton a écrit : 21 mars 2020, 21:43 [...]
En parlant de Siri, Tu lui as déjà demandé :
« miroir miroir, dis moi qui est le plus beau ? »
Siri m’as répondu :
« Blanche neige, c’est toi ? »
:lol: :lol: :lol:
Mais où es-tu allé pécher l'idée de poser cette question à ton intelliphone ??? :roll
J’imagine que je devais encore être bourré... :lol:
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Yann'
Distillateur
Distillateur
Messages : 413
Inscription : 18 mai 2020, 22:47

Re: Whisky et chocolat

Message non lu par Yann' »

Je crois que Glann ar mor en propose de temps en temps, avec quelques gouttelettes de Kornog dedans.
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11410
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Whisky et chocolat

Message non lu par dede »

Pour les amateurs de chocolat, je conseille vivement de goûter à l'Andoa noir 70% de Valrhona. Il y a en bouche une noté réglissée très nette et marquée, absolument surprenante et délicieuse. Pas testé avec un dram, mais c'est vraiment très très bon.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8063
Inscription : 14 févr. 2006, 22:54

Re: Whisky et chocolat

Message non lu par pat gva »

dede a écrit : 21 mars 2020, 21:16 Un truc con : sujet - verbe - complément. Essaye juste une fois pour voir. :pray:
:lol: :lol:
Master Experimental Blender
Genève
karenmane
Messages : 1
Inscription : 23 sept. 2021, 21:45

Re: Whisky et chocolat

Message non lu par karenmane »

Help ! Besoin de vos lumières.

Je veux faire non pas une mousse mais qqes chocolats "maison" pour demain soir.
J'ai du Lindt Excellence à 70% et je souhaite le marier avec le Laphroaig 10 ans CS.

Quelqu'un aurait-il une idée du "dosage" ?
Pour une tablette (100g), combien de cl ?
Got this from smokekitchen
Merci d'avance.
Répondre

Revenir à « Et si le whisky se mariait aussi... »