Whisky made in Normandie
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Whisky made in Normandie
Nous avons, à quelques kilomètres de Rouen (dans le pays de Bray pour les connaisseurs), une brasserie qui produit d'excellentes bières et cervoises : la brasserie Northmaen.
Je vous conseille, si vous passez dans le coin, de visiter le lieu, vous y serez très bien accueillis et vous aurez l'occasion d'y déguster leur production.
En plus, ils produisent depuis peu (c'est la deuxième année) du whisky : le Thor Boyaux (en plus ils ont de l'humour). J'ai acheté une bouteille l'année dernière. C'est un whisky de trois ans, donc encore un peu jeune et fougueux et il se trouve qu'un petit incident (mais par moment les petits incidents crèent de bonnes surprises) a donné à ce whiky normand un petit goût de pomme ! En effet, il a été distillé dans un alembic qui sert surtout a faire du calvados et malgré tous leurs efforts pour limiter le risque, le goût de pomme est bien là. C'est donc une association pour le moins étrange et inhabituelle.
Je ne me suis pas encore procuré la production en cours (il est peut-être même déjà trop tard) mais je crois qu'ils utilisent dorénavant un alembic dédié à la fabrication de leur whisky.
voici l'adresse du site
http://brasserie.northmaen.free.fr/
Je vous conseille, si vous passez dans le coin, de visiter le lieu, vous y serez très bien accueillis et vous aurez l'occasion d'y déguster leur production.
En plus, ils produisent depuis peu (c'est la deuxième année) du whisky : le Thor Boyaux (en plus ils ont de l'humour). J'ai acheté une bouteille l'année dernière. C'est un whisky de trois ans, donc encore un peu jeune et fougueux et il se trouve qu'un petit incident (mais par moment les petits incidents crèent de bonnes surprises) a donné à ce whiky normand un petit goût de pomme ! En effet, il a été distillé dans un alembic qui sert surtout a faire du calvados et malgré tous leurs efforts pour limiter le risque, le goût de pomme est bien là. C'est donc une association pour le moins étrange et inhabituelle.
Je ne me suis pas encore procuré la production en cours (il est peut-être même déjà trop tard) mais je crois qu'ils utilisent dorénavant un alembic dédié à la fabrication de leur whisky.
voici l'adresse du site
http://brasserie.northmaen.free.fr/
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Petite correction. Après vérification le nom de ce whisky est Thor Boyo.
Site perso:
http://stinkkfoot.free.fr
http://stinkkfoot.free.fr
- Dan ag òl uisge
- Maître de chais
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Re: Whisky made in Normandie
SebH a écrit :Nous avons, à quelques kilomètres de Rouen (dans le pays de Bray pour les connaisseurs), une brasserie qui produit d'excellentes bières et cervoises : la brasserie Northmaen.
Je vous conseille, si vous passez dans le coin, de visiter le lieu, vous y serez très bien accueillis et vous aurez l'occasion d'y déguster leur production.
En plus, ils produisent depuis peu (c'est la deuxième année) du whisky : le Thor Boyaux (en plus ils ont de l'humour). J'ai acheté une bouteille l'année dernière. C'est un whisky de trois ans, donc encore un peu jeune et fougueux et il se trouve qu'un petit incident (mais par moment les petits incidents crèent de bonnes surprises) a donné à ce whiky normand un petit goût de pomme ! En effet, il a été distillé dans un alembic qui sert surtout a faire du calvados et malgré tous leurs efforts pour limiter le risque, le goût de pomme est bien là. C'est donc une association pour le moins étrange et inhabituelle.
Je ne me suis pas encore procuré la production en cours (il est peut-être même déjà trop tard) mais je crois qu'ils utilisent dorénavant un alembic dédié à la fabrication de leur whisky.
voici l'adresse du site
http://brasserie.northmaen.free.fr/
Lors d'une fête des plantes (Château-Flore) se déroulant dans un parc, j'ai eu la surprise de découvrir et de déguster ce whisky.
Il a toujours goût de pommes, ça ressemble étrangement à un Calva.
La première distillation est mis en fût de chêne neuf, qui après 3 ans est réutilisé (refill).
La distillation a débutée en 1997, mais je n'ai pas tout compris sur le changement de fût au bout de cinq ans
Quant à l' orge qui donne un goût de pommes à cause du terroir, ben oui, c'est la même terre qui donne le goût aux pommes... c'est bien connu. D'ailleurs les haricots verts, les cerises, les choux.... de la régions ont aussi ce goût de pommes bien caractéristique de Normandie
Pour en revenir à ce Thor Boyo, je ne l'ai pas trouvé désagréable, très fruité, un peu fort en alcool (3 ans)Finale courte restant sur ce fruits
En tous cas, c'est nettement plus agréable que le tord boyaux du coté de Reims que je ne citerais pas
Après la Bretagne, la Corse, la Champagne pourquoi pas la Normandie :D
A qui le tours
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Il y a aussi un whisky alsacien : Lac'HollAprès la Bretagne, la Corse, la Champagne pourquoi pas la Normandie
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Et il me semble qu'il y également un whisky produit dans le Bas-Rhin depuis peu...
Par contre je ne les ai jamais gouté (Serge, maybe?)
- Dan ag òl uisge
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Merci du renseignementLeBruce a écrit :Il y a aussi un whisky alsacien : Lac'HollAprès la Bretagne, la Corse, la Champagne pourquoi pas la Normandie
A qui le tours
Et il me semble qu'il y également un whisky produit dans le Bas-Rhin depuis peu...
Par contre je ne les ai jamais gouté (Serge, maybe?)
Mais à 108€ les 50cl de Lac'Holl, ce n'est pas ds le cordon de toutes les bourses.
Quelqu'un l'a-t-il gouté
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J'ai goûté au Lac'Holl le 23 juin 2005 - voir mon site (j'évite le spamming, oui).Dan ag òl uisge a écrit :Merci du renseignementLeBruce a écrit :Il y a aussi un whisky alsacien : Lac'HollAprès la Bretagne, la Corse, la Champagne pourquoi pas la Normandie
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Et il me semble qu'il y également un whisky produit dans le Bas-Rhin depuis peu...
Par contre je ne les ai jamais gouté (Serge, maybe?)
Mais à 108€ les 50cl de Lac'Holl, ce n'est pas ds le cordon de toutes les bourses.
Quelqu'un l'a-t-il gouté
Pas encore à celui de Wolfberger/Bertrand.
- Dan ag òl uisge
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Serge a écrit :Dan ag òl uisge a écrit :Merci du renseignementLeBruce a écrit :Il y a aussi un whisky alsacien : Lac'HollAprès la Bretagne, la Corse, la Champagne pourquoi pas la Normandie
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Et il me semble qu'il y également un whisky produit dans le Bas-Rhin depuis peu...
Par contre je ne les ai jamais gouté (Serge, maybe?)
Mais à 108€ les 50cl de Lac'Holl, ce n'est pas ds le cordon de toutes les bourses.
Quelqu'un l'a-t-il gouté
J'ai goûté au Lac'Holl le 23 juin 2005 - voir mon site (j'évite le spamming, oui).
Pas encore à celui de Wolfberger/Bertrand.
OK mais pour le 23 juillet
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- Dan ag òl uisge
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